60°F
weather icon Clear

Los Golden Knights sufrieron para poder derrotar a los Wild

Los resultados de Vegas Golden Knights han sido de constantes altibajos en lo que va de la temporada 2021-22 de la NHL, no solo en marcadores sino en funcionamiento, y en la reciente semana no fue la excepción, donde enfrentaron tres juegos consecutivos en T-Mobile Arena.

El miércoles 8 de diciembre, el representativo de Las Vegas venció por 5-4 a Dallas Stars en una noche dedicada a la Herencia Hispana, en la que incluso hubo mariachi. El viernes 10, sufrieron una dolorosa derrota por 4-3 ante Philadelphia Flyers. Y el domingo 12, cerraron la semana con un triunfo de 6-4 sobre Minnesota Wild.

El juego del domingo ante Minnesota se realizó menos de 24 horas después del evento UFC 269, que tuvo un aforo de más de 18,000 personas en el mismo recinto. Ya sin un octágono y sí con una pista de hielo, los Golden Knights se quedaron con la victoria gracias las destacadas participaciones de los defensas goleadores, Zach Whitecloud y Alex Pietrangelo.

“Me enorgullezco de mis habilidades defensivas y de mi trabajo en las penalizaciones (en contra), pero si puedo contribuir en el lado ofensivo del disco de alguna manera, creo que todos los que estamos allá atrás queremos hacerlo cada noche”, dijo Whitecloud en conferencia de prensa.

El primer periodo fue bastante atractivo, hubo aciertos, errores y cuatro goles. Aunque ambos equipos tuvieron un “Power Play” desaprovechado en los primeros instantes, la contundencia les fue llegando conforme transcurrían los minutos.

Los Golden Knights abrieron el marcador al minuto 8:53 del primer tercio, cuando Whitecloud venció al portero visitante, Cam Talbot, con un potente disparo cruzado.

El empate llegó al minuto 13:54 del primer periodo por conducto del defensa de los Wild, Alex Goligoski. Pero poco después, al minuto 17:15, los locales ahora sí aprovecharon un “Power Play” para recuperar momentáneamente la ventaja con un gol de Evgenii Dadonov, quien por cierto llegó a ocho tantos en la presente temporada.

Sin embargo, los Wild respondieron de la misma manera, también con la superioridad numérica que les daba un “Power Play” a favor. A falta de un minuto para concluir el primer tercio, Mats Zuccarello volvió a igualar el marcador al aprovechar que el guardameta local, Robin Lehner, y el defensa Brayden McNabb se estorbaron mutuamente y dejaron libre el lado izquierdo de la portería, zona por donde ingresó el disco.

“Creo que ha aceptado el desafío de que no tengamos plantel completo (por lesiones), de que tal vez la gente diga: ‘Bueno, estás jugando con Mark Stone, por eso estás consiguiendo puntos’, y algo de nuestro mejor hockey fue con Stone y Pacioretty fuera de la alineación (en juegos anteriores)”, dijo el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

Apenas a los nueve segundos del segundo tercio, Nick Bjugstad consiguió el tercer gol de los visitantes gracias a un disparo colocado cerca del ángulo superior derecho de la portería defendida por Lehner.

De cualquier manera, el juego se volvió a empatar al minuto 5:46 del segundo periodo. Whitecloud marcó un golazo con un disparo que pasó rosando la parte inferior del travesaño, y de esta manera conseguía su segundo tanto de la noche.

El resto del periodo estuvo lleno de penalizaciones extrañas. Al minuto 13:52, Max Pacioretty anotó el cuarto gol de los Golden Knights, pero en lugar de celebrar, sus compañeros comenzaron a pelear con los jugadores del equipo rival debido a una acción previa que involucró a Nicolás Hague y al visitante Ryan Hartman.

Tanto Hague como Hartman fueron penalizados, pero los árbitros decidieron sancionar también a William Carrier. Por si fuera poco, solo unos segundos después, Pietrangelo recibió una penalización, lo que dejó a los Golden Knights con solo tres jugadores más su portero. Aún así, los Wild no pudieron anotar en ese momento.

“Creo que hablamos de intentar recuperar un poco nuestra arrogancia en las penalizaciones. Pienso que nos adentramos y realmente en ese segundo periodo conseguimos el juego. Tuvimos grandes esfuerzos, grandes bloqueos y algunas salvadas claves de todo nuestro plantel”, agregó DeBoer.

Al minuto 1:22 del tercer periodo, Marcus Foligno aprovechó un error del portero Lehner para concretar la cuarta anotación de los visitantes. Parecía que Lehner ya tenía el disco en su poder, sin embargo, terminó soltándolo y cediéndole la oportunidad a los Wild.

Desde la salida de Marc-André Fleury, la portería ha sido la posición más débil del representativo de Las Vegas. Ni Lehner ni Laurent Brossoit han podido ser constantes en su rendimiento para ganarse la confianza de los aficionados. Pero cabe mencionar que Brossoit ha tenido menos participación.

El capitán Mark Stone se hizo presente al minuto 4:42 del último tercio para anotar el gol que recuperaba la ventaja de los Golden Knights.

Los Wild fueron sumamente ofensivos en la recta final, sustituyeron a su portero por un atacante más, e incluso generaron un disparo al poste, pero no pudieron concretar. En cambio, a 27 segundos del final, Pietrangelo hizo un disparo de larga distancia que resultó efectivo para consumar el sexto gol de los locales con la portería abierta.

El marcador final fue de 6-4 a favor de los Golden Knights.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.