84°F

Los Kings le regresaron la goleada a los Golden Knights

Con un jersey de entrenamiento en color blanco y con un escudo especial para homenajear a los equipos de primera respuesta, Vegas Golden Knights salió a la pista de hielo de la T-Mobile Arena para jugar su segundo partido consecutivo ante Los Ángeles Kings.

Los Kings se “cobraron” la derrota por goleada recibida dos días antes y en esta ocasión lograron una victoria por 4-2. El juego se disputó el miércoles 31 de marzo.

Lo positivo para los locales es que el encuentro significó el regreso de Alex Pietrangelo (7) a la zona defensiva, ya que una lesión lo había mantenido fuera de actividad desde hace varias semanas. Otro dato interesante fue que este cotejo se transmitió por televisión abierta a nivel nacional.

- Primer Periodo

Los Kings inauguraron el marcador apenas al minuto 2, Andreas Athanasiou (22) efectuó una finta ante el guardameta local, Marc-André Fleury (29), para concretar el primer gol de la noche.

Al minuto 13, los visitantes tuvieron su primera oportunidad de “Power Play” debido a que el jugador de los Golden Knighs, Nicolás Hague (14), fue penalizado; pero no pudieron aprovechar sus dos minutos de superioridad numérica para anotar.

Una jugada un tanto accidentada le dio a los Kings su segundo gol al minuto 18, tras una serie de rebotes el disco quedó entre la portería y Marc-André Fleury (29), por lo que Agustín Wagner (27) se lanzó sobre el guardameta para alcanzar a rematar. Los árbitros ni siquiera revisaron la jugada en el VAR.

Sobre el final del primer tercio los Golden Knights recibieron su tercera penalización de la noche y segunda en que le permitían la superioridad numérica al rival, pero esto nuevamente no fue aprovechado por los angelinos.

- Segundo Periodo

Los locales tuvieron su primer “Power Play” a favor hasta el minuto 2 del segundo tercio, esto tras una falta cometida a Max Pacioretty (67), sin embargo, no pudieron anotar pese a haber disparado en cuatro ocasiones en un lapso de dos minutos.

Los Golden Knights siguieron insistiendo y al minuto 10 vieron el resultado de su esfuerzo al acortar la desventaja con un gol de William Karlsson (71). Un minuto después, Max Pacioretty (67) tuvo la oportunidad del empate en un mano a mano frente al portero angelito, Calvin Petersen (40), pero fue el visitante quien ganó la partida.

Dicen que “hasta al mejor cazador se le va a liebre”, y eso fue lo que le ocurrió al portero Marc-André Fleury (29) al minuto 13 en una jugada donde terminó soltando el disco que parecía tener controlado. Jaret Anderson-Dolan (28) aprovechó el grave error para anotar con un ligero toque al disco.

Las cosas se complicaron aún más para el representativo de Las Vegas al minuto 17, Alex Iafallo (19) consiguió “burlar” al guardameta local para concretar el cuarto gol de los Kings ante una portería que quedó abierta.

Por si fuera poco ante el mal momento de los locales, sobre el final de este periodo Chandler Stephenson (20) fue sancionado con cinco minutos de penalización, pero al revisar la jugada en el VAR, los árbitros decidieron aumentar el castigo y expulsarlo del encuentro.

- Tercer Periodo

¡Golazo! Los Golden Knights volvieron a acortar la desventaja al minuto 4 del último tercio, un potente disparo de larga distancia de Shea Theodore (27) les daba una ligera posibilidad de remontar.

En el deporte siempre hay oportunidad de saldar cuentas, y eso lo tomó en cuenta Marc-André Fleury (29), quien en los primeros siete minutos de este tercer periodo tuvo dos intervenciones oportunas para evitar que sus rivales incrementaran la ventaja.

A cinco minutos del final, las opciones de los Golden Knights se agotaban considerablemente al quedarse con dos jugadores menos debido a penalizaciones recibidas. Posteriormente el tiempo de castigo terminó, pero por más que lo intentaron ya no pudieron remontar.

Los Ángeles Kings se llevó el triunfo con un marcador final de 4-2.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.