84°F

Los Oilers no pudieron contra los Golden Knights

La derrota por 3-2 que Vegas Golden Knights (VGK) sufrieron el 29 de marzo ante Minnesota Wild no fue impedimento para que aseguraran su calificación a la postemporada, ya que para su buena suerte, la caída de Arizona Coyotes (también por 2-3) ante Colorado Avalanche les permitió pensar en tratar de repetir la hazaña del año pasado buscando la Copa Stanley.

El juego ante Minnesota Wild disputado en el T-Mobile Arena fue intenso. En el primer periodo los visitantes consiguieron tomar ventaja de 2-0 con anotaciones de Greg Pateryn (29) al minuto 2, y Jason Zucker (16) al minuto 19. No obstante, los Wild aún marcarían un gol más al minuto 12 del segundo periodo por conducto de Kevin Fiala (22).

Paul Stastny (26) “le dio vida” a los Golden Knights anotando al minuto 18 del segundo periodo y con un gol más al minuto 9 del tercer periodo, pero el representativo de Las Vegas ya no pudo conseguir el tanto de la igualada.

El lunes 1 de abril, el equipo de la “Ciudad de las Luces” enfrentó su segundo partido consecutivo como local, en esta ocasión recibió la visita de los canadienses de Edmonton Oilers, escuadra que ya no se jugaba nada más que el honor al estar eliminados del certamen.

Los VGK, dirigidos por Gerard Gallant, iniciaron este juego con: Brayden McNabb (3), Reilly Smith (19), William Karlsson (71), Jonathan Marchessault (81), Nate Schmidt (88) y Malcolm Subban (30).

Comenzó el encuentro y tras varios intentos de abrir el marcador, fue hasta el minuto 15 que los Golden Knights pudieron anotar gracias a un gol de Cody Eakin (21), quién se apoderó del disco casi a la mitad de la pista y posteriormente patinó rápidamente hacía la portería rival para vencer al guardameta Mikko Koskinen (19) con un potente disparo de media distancia.

A segundos de finalizar el primer periodo, Eakin tuvo nuevamente la oportunidad de anotar en un “mano a mano” ante el portero visitante, sin embargo no pudo concretar y los equipos se fueron al descanso con marcador parcial de 1-0 a favor de los nevadenses.

Apenas al primer minuto del segundo periodo, Jonathan Marchessault (81) inició una jugada a contragolpe y tras quedar solo frente al guardameta de los Oilers mandó el disco al fondo de la red con un disparo cruzado.

Los canadienses “regresaron al partido” al minuto 4 del segundo tercio, el capitán Connor McDavid (97) puso el 2-1 con un excelso disparo que dejó sin oportunidad al portero Malcolm Subban (30).

Los Golden Knights no fueron certeros al momento de definir e increíblemente fallaron claras oportunidades para aumentar la ventaja. El segundo periodo terminó con marcador parcial de 2-1 a favor de los locales.

Antes de iniciar la parte complementaria, integrantes de Azul Blue fueron los encargados de “hacer sonar la sirena” para comenzar con la euforia en apoyo a los Golden Knights. Cabe recordar que Azul Blue es una organización no lucrativa que apoya a niños y jóvenes con autismo, quienes en su mayoría son hispanos.

Parecía que en el tercer periodo no habría goles, pero a segundos de finalizar el partido Pierre-Edouard Bellemare (41) sentenció el triunfo por 3-1 para el representativo de Las Vegas. Este gol fue anotado sin portero, ya que los Oilers decidieron sustituirlo por un atacante más en su búsqueda del empate.

“Lo que hagamos en los siguientes dos juegos será una ayuda en nuestra preparación para (enfrentar a) San José. Ese es el panorama general”, dijo Jonathan Marchessault (81) al término del partido sobre su rival en la primera ronda de la postemporada.

La cifra total de asistentes al partido Golden Knights vs Oilers fue de 18,367.