73°F
weather icon Partly Cloudy

Los Raiders vencen a los Broncos y mantienen posibilidad de postemporada

Fue una de las últimas llamadas para Raiders y Broncos…

La temporada regular de la NFL está llegando a su final, y Las Vegas Raiders (7-7) no podía darse el lujo de perder más puntos en casa. El domingo 26 de diciembre, recibieron a su similar de Denver Broncos (7-7) en un encuentro donde el equipo “negro y plata” obtuvo la victoria por 17-13.

“Estamos viendo un equipo que ha respondido bien a la adversidad. Estamos aprendiendo cómo responder a la prosperidad. Sobre nuestra defensa, todavía no ha encontrado una palabra para describirla… sobresaliente, fenomenal e implacable”, comentó el entrenador interino de los Raiders, Rich Bisaccia.

Los equipos no se hicieron daño durante el primer cuarto, ambas defensas jugaron de manera efectiva para contrarrestar cualquier intento de avance del adversario. Los Raiders recibieron algunas sanciones que posibilitaron adelantos de los Broncos, pero estos no pudieron llevar el ovoide a zona roja.

La mejor acción del equipo local, durante el primer parcial, fue por parte de Foster Moreau, quien se abrió espacio entre la defensa rival para cruzar la mitad del campo y ganar 16 yardas.

“Desde el juego ante Kansas City, saltamos fuera de juego, teníamos sanciones. No podemos tener eso. No podemos tener sanciones en esta época del año. Solo tenemos que jugar limpio, buen fútbol”, dijo el jugador de los Raiders, Maxx Crosby.

Derek Carr llevó a los locales a zona roja en el comienzo del segundo cuarto, y eso fue bien aprovechado cuando al minuto 4:59 consiguieron el primer touchdown del partido gracias a una gran atrapada (a pase de 10 yardas) de Hunter Renfrow. La jugada fue complementada con un punto extra de Daniel Carlson.

Este fue el sexto touchdown de Renfrow en lo que va de la presente temporada.

Los Broncos sumaron tres puntos gracias a un gol de campo anotado por Brandon McManus, quien al minuto 7:36 del segundo parcial pateó desde 54 yardas. Posteriormente, a 32 segundos de finalizar el periodo, McManus “repitió la dosis”, ahora con un gol de campo desde 55 yardas.

Pero aún faltaba más en los últimos segundos del parcial, Bradley Chubb interceptó un pase de Carr y se dirigió a la zona roja, con lo cual, los Broncos culminaron anotando un touchdown por conducto de Javonte Williams. Después, McManus complementó las acciones haciendo valer la posibilidad de punto extra.

Los visitantes llegaron al medio tiempo con ventaja de 13-7.

“Los grandes equipos encuentran la manera de alimentarse unos de otros, y nuestra defensa nos ha dado eso las últimas dos semanas, seguro… Te da mucha confianza porque no tienes que ser perfecto”, consideró Renfrow.

Los Raiders salieron con vocación ofensiva para el tercer cuarto, y eso se reflejó al minuto 4:38, cuando Peyton Barber corrió cinco yardas para sumar otro touchdown para la causa local. Posteriormente, Carlsson añadió un punto más. Con esto, los locales recuperaban momentáneamente la ventaja por 14-13.

El equipo visitante intentó responder en la recta final del tercer parcial, nuevamente con una opción de gol de campo, pero ahora McManus falló. Esta posibilidad surgió luego de otra perdida de balón de los Raiders.

“Llegamos preparados y mentalmente queríamos más”, dijo el jugador de los Raiders, Josh Jacobs.

La ventaja por la mínima diferencia hizo que aumentara el drama durante el cuarto parcial, donde los locales consiguieron mover las cadenas para nuevamente ingresar a zona roja. Sin embargo, Carr fue capturado por la defensa de los Broncos, haciéndolos retroceder un poco.

De cualquier manera, los Raiders fueron inteligentes y marcaron tres puntos gracias a un gol de campo de Carlsson. Esto ocurrió al minuto 7:25 del último cuarto.

No hubo más puntos en el marcador, los Raiders manejaron el trámite del juego para sellar un valioso triunfo por 17-13.

El próximo encuentro del conjunto “negro y plata” será el domingo 2 de enero de 2022, visitando a Indianápolis Colts.