72°F

Los Silver Knights sumaron dos triunfos consecutivos sobre los Roadrunners

Henderson Silver Knights actualmente se ubica en la tercera posición de la División Pacífico de la American Hockey League (AHL), esto después de disputar recientemente dos partidos consecutivos recibiendo a su similar de Tucson Roadrunners. Los filiales de Vegas Golden Knights tenían la encomienda de aprovechar la localía para seguir peleando los primeros lugares.

El primer enfrentamiento aconteció el viernes 5 de noviembre en Orleans Arena. Los Silver Knights fueron contundentes en el primer periodo, lo cual posteriormente les ayudaría para sellar el triunfo por 3-0.

Mason Primeau abrió el marcador a favor los locales, apenas al minuto 2:41, cuando desvió un disparo de Derrick Pouliot para dirigir el disco al fondo de la red. El guardameta de Henderson para este compromiso fue el canadiense Dylan Ferguson.

Los Silver Knights se mostraron ordenados en zona defensiva durante el primer periodo, y eso fue fundamental para que los Roadrunners no pudieran anotar pese a ejecutar 11 disparos hasta ese momento. Destacó la labor de Pouliot para interceptar el disco en algunas ocasiones.

Al minuto 15:27 del primer tercio, Henderson aumentó la ventaja por conducto de Paul Cotter, quien no desaprovechó la oportunidad de anotar tras quedar solo frente al portero visitante, Ivan Prosvetov. Este gol llegó durante un “Power Play”.

El segundo periodo no vio movimientos en el marcador, Tucson tuvo varias opciones para marcar, incluso durante un “Power Play” a favor, pero no tuvieron contundencia. Cabe mencionar que el guardameta Prosvetov fue factor para que los visitantes no recibieran otro tanto en contra.

La acción ofensiva más clara del tercer periodo fue de los Silver Knights, cuando Sven Bärtschi se dirigió solo frente a la portería rival en un rápido contragolpe que terminó con el guardameta Prosvetov atajando el disco.

Pero a tres minutos del final, Bärtschi se “sacó la espina” y le dio a los locales el tercer gol de la noche con un potente disparo desde la banda derecha. No hubo más anotaciones pero sí, peleas entre los jugadores en cuanto terminó el encuentro. Henderson ganó por 3-0.

- Henderson volvió a vencer a Tucson, pero ahora costó más

Un día después, el sábado 6 de noviembre, estos dos equipos se volvieron a ver las caras, en el mismo lugar. Los Silver Knights tuvieron la capacidad de conseguir otra victoria, pero ahora les costó más trabajo definir el encuentro por 3-2 en tiempo extra.

Hubo tres goles durante el primer periodo, Lucas Elvenes y Maxim Marushev marcaron por los locales, mientras que Ty Emberson hizo el tanto del descuento para los Roadrunners a tres minutos de concluir el tercio.

Matias Maccelli le dio el gol de la igualada a Tucson en el segundo periodo. Posteriormente, ningún equipo pudo imponer condiciones en el último tercio reglamentario y el juego se tuvo que definir en tiempo extra, donde Henderson se quedó con el triunfo gracias a una anotación de Sven Bärtschi.

Los Silver Knights seguirán su camino en la AHL esta semana visitando a San Diego Gulls y Stockton Heat.