64°F

LVMSL: Deportivo Limón vs África United

No por algo estos dos equipos están en lo más alto de la tabla de posiciones y con aspiraciones de seguir subiendo, para lograr salir campeones del Torneo de Verano 2015 de la Mayor Soccer League.

De regreso a las acciones y después de haber vivido el fin de semana de la Copa Budweiser, la madre de todas ligas se preparaba para jugar su jornada número 11 con mucho fútbol del bueno; como ya es costumbre.

Mucha expectativa despertaban algunos de los juegos programados. Como el caso del Azteca FC vs. Vegas Alumni, el primero para treparse a lo más alto de la tabla, y el segundo, para tratar de salir del fondo en que estaba. Otros dos encuentros de los más esperados eran los que jugarían el MF10 vs. Mobsters y Acapulco Inter contra Deportivo Chilchota.

El juego de las 10 de la mañana entre África United contra El Deportivo Limón fue de alta intensidad; tanto que hasta último momento no se podía saber quién se iba a quedar con los tres puntos.

En la primera mitad, el equipo comandado por el goleador y capitán Emanuel Ayim, pero ordenado tácticamente por su arquero, el cubano Romilio Gómez consiguió ponerse 2 a 0 arriba y todo indicaba un final catastrófico para Deportivo Limón.

Pero cuando faltaban escasos 5 minutos para el final de los primeros 45 minutos, un tiro libre al borde del área del África United se coló por el palo derecho de Gómez, que hizo lo imposible, pero no le alcanzó. Demasiado premio para el Limón, que hasta ahí, dominaba el mediocampo pero no conseguía penetrar la defensa rival.

Pero al comienzo del segundo tiempo todo cambió. El Deportivo Limón, vestido con indumentaria blanca, comenzó a atacar por las puntas, a desbordar y obligó al excelente portero del equipo africano a jugarse la vida en más de una oportunidad. Al final, el equipo amarillo se quedó con la victoria, pero dejando hasta la última gota de sudor.