83°F

Mal momento para cometer tantos errores

Con la serie empatada a dos juegos ganados por cada equipo y luego de haber disputado dos enfrentamientos tanto en territorio nevadense como en el canadiense, Vegas Golden Knights y Montreal Canadiens regresaron a la “Ciudad del Pecado” con el firme objetivo de obtener un resultado favorable que los acercara a la Final del torneo.

Solo quedan cuatro equipos con aspiraciones de levantar la imponente Copa Stanley este 2021: Vegas Golden Knights, Montreal Canadiens, New York Islanders y Tampa Bay Lightning. Los ojos del mundo están puestos en las semifinales de lo que es la liga de hockey más importante del mundo, la NHL.

El quinto juego de la semifinal entre Golden Knights y Canadiens se llevó a cabo el martes 22 de junio en la T-Mobile Arena de Las Vegas. El representativo de Montreal tomó la ventaja en la serie al conseguir la victoria por 4-1.

Los locales tuvieron un mal funcionamiento en el primer periodo, por amplios lapsos lucían desconcentrados, incluso desaprovecharon un “Power Play” a favor en los minutos iniciales donde ni siquiera pudieron mantener el disco cerca de la portería rival.

Los Canadiens abrieron el marcador en la primera jugada de peligro que generaron, esto fue al minuto 9 del primer tercio cuando Jesperi Kotkaniemi (15) tomó un rechace del guardameta Marc-André Fleury (29) para empujar el disco al fondo de la red.

“No tengo una respuesta clara, aparte de que hemos estado en este tipo de situaciones antes. Hemos tenido adversidades antes y siempre hemos respondido de la manera correcta con este grupo. Confío en que estaremos listos para comenzar el Juego 6”, comentó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

Los visitantes se reafirmaron como el mejor equipo sobre la pista de hielo sumando dos goles más en el segundo periodo. Eric Staal (21) anotó al minuto 6 y Cole Caufield (22) hizo lo propio al minuto 10 durante un “Power Play” a su favor, conjugado con otro error del representativo de Las Vegas.

También los Golden Knights tuvieron “Power Play” a favor en el segundo tercio, pero fueron incapaces de anotar pese a tener un hombre de más. Algunos aficionados comenzaron a abuchear a los locales en la recta final del periodo.

“No jugamos nuestro juego en absoluto. Sabemos lo que tenemos que arreglar. Sabemos que podemos ganar en su casa, y lo haremos”, acotó el defensa local, Brayden McNabb (3).

Max Pacioretty (67) le dio esperanza a los Golden Knights con un gol anotado al minuto 4 del tercer periodo, sin embargo, la remontada aún se veía sumamente complicada, sobre todo por el buen funcionamiento de los visitantes.

A falta de cuatro minutos para terminar el encuentro, un gran número de aficionados comenzaron a abandonar el inmueble, probablemente intuyendo que la hazaña no sería posible. Y efectivamente, no fue posible.

Los Canadiens no tuvieron problemas para mantener el ritmo de juego que les convenía en la recta final y todavía anotaron un gol más por conducto de Nick Suzuki (14) para sellar el triunfo por 4-1.

La estrategia de Dominique Ducharme fue más efectiva que la de Peter DeBoer, al menos en este partido.

El sexto enfrentamiento se llevará a cabo este jueves 24 de junio en el Centre Bell de Montreal, Canadá. Los Canadiens tienen todo a favor para consumar su pase a la final.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.