74°F
weather icon Windy

Manchester City bicampeón en fútbol siete local

La cancha del centro comunitario Rafael Rivera fue sede de la gran final del torneo local de fútbol siete organizado por la Escuela Latinoamericana Soccer League. Los equipos Azul y Manchester City se enfrentaron con el objetivo de levantar el trofeo de campeón y hacerse acreedores a un premio económico de $1,000 dólares.

El árbitro Mario Santiago fue el encargado de llevar las acciones de este partido en el cual no tuvo mayores complicaciones ya que ambos equipos salieron a la cancha con la intención de hacer un juego limpio y atractivo para las decenas de personas que se dieron cita en dicho lugar.

Manchester City abrió el marcador en los primeros minutos del encuentro gracias a la anotación de Josué Maldonado; minutos más tarde, incrementaría la ventaja a 2-0 con gol de Mario Peralta producto de un cobro de tiro libre donde realizó una potente ejecución al poste del portero rival quien no pudo evitar la caída de su arco.

El equipo Azul intentó acercarse en el marcador elaborando jugadas en ataque que eran bien resueltas por la defensa rival, pero fue mediante la marcación de un tiro libre a favor que Francisco Mejía logró anotar el gol que acercaba a su equipo 2 a 1; sin embargo, antes de terminar el primer tiempo, Manchester City consiguió aumentar su ventaja a 3-1 debido a un potente disparo de Peralta que se incrustó a la derecha del guardameta.

El segundo tiempo se desarrolló con intensidad ya que ambos equipos buscaban obtener el título del torneo, lo que derivó en que el árbitro Santiago tuviera que sancionar algunas amonestaciones que al final no ensuciaron el partido. Cerca de los minutos finales, el equipo Azul logró poner más emoción al encuentro al conseguir acercarse 3 a 2 en el marcador con gol de Mejía, sin embargo, no hubo más, el cotejo finalizó y Manchester City se proclamó campeón del torneo por segunda ocasión consecutiva.

Al término del partido, el director deportivo de la Escuela Latinoamericana Soccer League, Arnulfo Jiménez, fue el encargado de entregar las medallas y trofeo al campeón y subcampeón a los equipos participantes, agradeciéndoles el esfuerzo realizado a lo largo de los cinco meses en que se disputó este torneo.

“Recordamos la final pasada, se enfrentaron también, el equipo Azul iba de líder y el partido fue parejo, ahora estaban más nivelados. Hay equipos que tienen jóvenes de 16 o 17 años, se enfrentan con jugadores que podrían ser sus papás, hay padres que juegan con sus hijos ya que es categoría libre varonil. No es con el fin de lucrar con el fútbol, ya que la cancha, árbitros y premiación tiene costo; agradecemos a El Tiempo que estén con nosotros y esperamos que nos sigan acompañando para dar realce al fútbol siete local”, comentó Arnulfo Jiménez.

El objetivo de este torneo es fomentar la práctica del fútbol siete en la ciudad, las personas que deseen crear su equipo para participar pueden solicitar mayores informes al número 702-439-6871; es importante mencionar que hay una baja cuota de recuperación por la inscripción, sin embargo, el dinero es destinado al pago de la cancha, árbitros y premios para el primer y segundo lugar que consta en $1,000 y $500 dólares respectivamente.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.