70°F

Marc-André Fleury influye en el triunfo de los Golden Knights sobre los Sharks

Después de seis partidos consecutivos jugados en calidad de visitante, cuyos resultados fueron favorables con cuatro triunfos y solo dos derrotas, Vegas Golden Knights regresó a la T-Mobile Arena para jugar rodeado un exclusivo número de sus seguidores que esperaban ver a su equipo vencer nuevamente a San José Sharks.

El encuentro se disputó el lunes 15 de marzo y los Golden Knights utilizaron su uniforme alternativo en color rojo para derrotar por 2-1 a los Sharks. Cabe recordar que estos equipos han protagonizado una rivalidad deportiva que comenzó desde la temporada 2017-18, año en que el representativo de Las Vegas debutó como franquicia de expansión en la NHL.

El grito de “¡Fleury, Fleury, Fleury!” volvió a escucharse fuerte desde las gradas de la T-Mobile Arena.

Al minuto 5 del primer periodo, el portero Marc-André Fleury (29) se llevó la ovación del público al ganar un “mano a mano” ante el delantero de los Sharks, Timo Meier (28), y así evitarle la oportunidad de marcar.

Max Pacioretty (67) anotó el primer gol del encuentro al minuto 9 gracias a un potente disparo cruzado que puso al frente a los Golden Knights, quienes apenas tenían un par de segundos jugando con un hombre más debido a una penalización que recibieron los visitantes.

“Es una buena sensación porque fue un partido reñido hasta el final. Todos se ‘abrocharon’ y jugaron muy bien a la defensiva, bloqueando algunos tiros que me ayudaron”, dijo Fleury al terminar el encuentro.

Sin embargo, la defensa de los Golden Knights tuvo algunos errores durante el primer periodo ante un visible dominio de los Sharks. Marc-André Fleury (29) fue factor para que los locales se fueran al descanso con una ventaja por la mínima diferencia.

“(Fleury) ha estado genial, y no puedo decirte lo importante que es que haya sido nuestro mejor jugador esta noche. En ese primer periodo podríamos haber perdido por un par (de anotaciones)”, comentó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

El representativo de la “Ciudad del Pecado” consiguió emparejar el trámite del partido en el segundo periodo, e incluso por momentos fue mejor que su rival, no obstante, ningún equipo fue capaz de anotar durante este tiempo.

“Es un portero inteligente (Fleury) que ha ejecutado mucho eso, especialmente contra este equipo. Fue un juego increíble en una época crucial del año”, expresó el juegador de los Golden Knights, Max Pacioretty (67).

¡Gol del capitán! Apenas al primer minuto del tercer periodo los locales aumentaron su ventaja con una anotación de Mark Stone (61), quien recibió un efectivo pase de Max Pacioretty (67) para culminar una gran jugada colectiva enviando el disco al fondo de la red.

Reilly Smith (19) estuvo cerca de anotar el tercero al minuto 12 al quedar con ventaja frente a la portería, pero el guardameta de los Sharks, Devan Dubnyk (40), atajó el disparo para mantener a su equipo en la pelea.

¡Otra vez Fleury! Al minuto 13 del último tercio, de manera espectacular el portero de los Golden Knights volvió a ganar un “mano a mano” a velocidad, el delantero de los Sharks, Evander Kane (9), intentó burlar a Marc-André Fleury (29), pero este respondió quitándole la posesión del disco.

El final del partido se puso emocionante cuando los Sharks consiguieron un gol al minuto 15, Timo Meier (28) por fin pudo vencer el guardameta local para acercar a su equipo en el marcador. Un minuto después el empate estuvo cerca con un disparo que se estrelló en el poste.

Los Golden Knights sufrieron los últimos instantes del juego, pero terminaron por mantener la ventaja y el triunfo por 2-1.

En total, los locales generaron 25 disparos por 36 de los Sharks, esto le valió a Marc-André Fleury (29) ser elegido como el mejor jugador del partido.

Estos dos equipos volverán a verse las caras este miércoles 17 de marzo en la T-Mobile Arena.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.