63°F

Las Aces de Las Vegas vencen a Seattle, campeonas defensoras de la WNBA, 60-56

El entrenador de Las Vegas Bill Laimbeer dice que las Aces deberían haber perdido ante las Storm de Seattle Storm el martes por la noche.

A’ja Wilson y Liz Cambage, las mejoras jugadoras de Las Vegas, se aseguraron de que no fuera así.

Wilson convirtió la canasta de la ventaja con 46.4 segundos restantes de juego y Cambage le siguió con un bloqueo en la posesión defensiva siguiente para ayudar a las Aces a superar otra actuación displicente, y salir del Mandalay Bay Events Center con una victoria de 60-56 sobre las Storm, campeonas defensoras de la WNBA, ante una multitud anunciada de 4,215 asistentes.

Cambage terminó con 14 puntos, 13 rebotes y tres bloqueos para las Aces, quienes lanzaron 31.4 por ciento desde el campo y cometieron 17 pérdidas de balón contra un conjunto de Storm agotado.

Wilson anotó 12 puntos, aunque en 4 de 15 disparos, y cubrió en una anotación de salto a la izquierda para romper el empate después de bloquear a la alera de Seattle Natasha Howard debajo de la canasta y recibir un pase de entrada de Dearica Hamby.

“Todas las victorias no pueden ser hermosas, me gustaría que lo fueran”, dijo Wilson. “Para nosotras ganar este partido contra las campeonas defensoras es definitivamente algo de lo que deberíamos estar orgullosas, pero en las situaciones y por la forma en que jugamos, no deberíamos estar orgullosas de ello”.

Laimbeer definitivamente no lo estaba.

Las Storm, ya sin la JMV de la liga reinante Breanna Stewart y la perenne All-Star Sue Bird, perdieron a su compañera All-Star Jewell Loyd por una lesión en el tobillo en el primer cuarto. Pero las Aces, que no habían vencido a un equipo con un récord ganador hasta el martes, pasaron apuros a la ofensiva y nunca lideraron por más de ocho puntos.

Demasiadas posesiones terminaron en tiros apresurados y disputados, o pérdidas de balón (11 en la primera mitad), pero las Aces se aferraron a una ventaja de 36-32 en el medio tiempo a pesar de disparar al 38.7 por ciento desde el campo.

“Me sentí avergonzado por nuestra franquicia, por nuestro equipo”, dijo Laimbeer. “En un juego importante como este, un juego en casa que necesitábamos ganar, jugamos mal en la primera mitad. … Ganamos el juego, pero estoy molesto porque a cualquier adversidad que se presenta en nuestro camino no le respondemos”.

Las Vegas (6-4) también pasó apuros a lo largo de la segunda mitad, mientras que Seattle redujo el déficit con puro corazón, la voluntad y esfuerzo. Las Storm (7-5) consiguieron varias ventajas, pero su ofensiva también fracasó, y disparó 30.1 por ciento desde el campo contra la defensa mejor clasificada de las Aces. Cambage y Hamby hicieron canastas cruciales en los últimos tres minutos, y Wilson aprovechó una jugada rota para marcar la canasta ganadora del juego.

“Remonté con eso”, dijo. “Fue una mala noche para mí, así que tuve que concentrarme y terminar en esa situación”.

Laimbeer lamentó la victoria y elogió solo a Cambage y al esfuerzo defensivo del equipo. La poste de 6 pies y 8 pulgadas jugó a un máximo del equipo de más de 16 y fue un factor en ambos extremos de la duela, mientras que el resto de sus compañeras pasaron apuros.

Ella rechazó a la flotadora Shavonte Zellous con 19 segundos para terminar, casi sellando la victoria.

Una victoria muy fea.

“La defensa debería ser clave para todas, todo el tiempo”, dijo Cambage. “Primero creo firmemente en la defensa. Le seguirá la ofensiva”.

Para más de Las Aces: : Siga toda nuestra cobertura en línea de las Aces en espanol.reviewjournal.com/Aces y en @ en Twitter.