60°F
weather icon Mostly Clear

Venados se afianzan como líderes en México

Una destacada apertura del veterano Walter Silva llevó el domingo a los Venados de Mazatlán a una victoria por 2-0 sobre los Mayos de Navojoa, para afianzarse como líderes de la Liga Mexicana del Pacífico.

Silva (4-5) apenas fue tocado con dos imparables durante siete capítulos en blanco, con siete abanicados, para anotarse el triunfo. La derrota fue para Zack Dodson (4-4), tras permitir ocho hits y dos carreras en seis entradas y un tercio.

Un doble productor de dos anotaciones de Brian Hernández en la quinta entrada fue todo lo requerido a la ofensiva por los Venados.

En Mexicali, Miguel Peña superó a Héctor Daniel Rodríguez en un duelo de lanzadores, y los Águilas derrotaron 5-3 a los Tomateros de Culiacán.

Peña (3-4) permitió tres imparables y tres carreras en seis episodios para acreditarse la victoria, mientras que Rodríguez (2-6) sufrió una nueva derrota tras tolerar 11 hits y cuatro anotaciones en siete capítulos.

Xorge Carrillo bateó de 4-3 con un cuadrangular, dos carreras producidas y dos anotadas.

En Los Mochis, Jake Fox conectó un doble productor de tres anotaciones en la parte baja de la octava entrada para romper el empate y darles a los locales Cañeros un triunfo por 5-2 sobre los Charros de Jalisco.

Fox conectó de 4-2 con un cuadrangular y cuatro carreras remolcadas, y Rodolfo Amador bateó de 3-3 con una producida.

Alexis Lara (3-2) lanzó una entrada en blanco como relevista para llevarse la victoria, y Tyler Alexander (2-5) sufrió la derrota tras permitir seis hits y tres carreras en siete innings y dos tercios.

En Ciudad Obregón, un ataque de cuatro anotaciones en la cuarta entrada, resultó definitivo en la victoria por 4-3 de los locales Yaquis sobre los Naranjeros de Hermosillo.

Rolando Valdez (1-6) se llevó el triunfo tras lanzar cinco entradas y un tercio de cinco imparables y una carrera. El derrotado fue el veterano Pablo Ortega (3-1), con un trabajo de tres entradas y dos tercios, en los que permitió seis hits y cuatro carreras.

Corey Kimberly conectó de 4-2 con un doble y una producida, mientras que Max Ramírez, Sergio Contreras y José Félix se anotaron sendos sencillos.

En la segunda vuelta, Mazatlán (12-5) ha tomado el liderato, seguido por Mexicali (11-6), Navojoa (10-7), Los Mochis (9-8). Hermosillo (8-9) , Obregón (8-9), Jalisco (6-11) y Culiacán (4-13)

Este lunes no hay juegos programados en la liga.

DOMINICANA

Un roletazo de Francisco Peña en la cuarta entrada empujó la carrera con la que las Águilas Cibaeñas superaron 3-2 a los Tigres del Licey en la Liga de Béisbol Dominicano.

Zoilo Almonte sacudió un sencillo remolcador de dos carreras en la tercera entrada. El relevista Samuel Deduno (2-1) lanzó tres entradas y dos tercios sin permitir hits ni carreras para reclamar la victoria, y Josh Judy trabajó un inning en blanco para llegar a 12 rescates.

La derrota fue para John Lannan (0-2), tras tolerar cinco hits y tres careras en tres entradas y dos tercios.

En La Romana, una sólida actuación de David Holmberg guio a los Leones del Escogido a una victoria por 4-1 sobre los Toros del Este.

Holmberg (1-0) trabajó cinco entradas y un tercio, de seis imparables sin permitir carreras, para reclamar la victoria. La derrota fue al registro de Edwar Cabrera (0-2), tras tolerar tres indiscutibles y una carrera en tres innings y un tercio.

Jabari Blash y Pedro López sacudieron sendos dobles productores de una carrera.

Los Gigantes (22-16) se mantiene en el liderato, seguidos por Tigres (21-19), Águilas (21-20), Estrellas Orientales (20-20), Escogido (18-21) y Toros del Este (17-23).

Este lunes Escogido visita a Toros y las Estrellas Orientales a los Gigantes.

VENEZUELA

Los Navegantes del Magallanes atacaron temprano en ruta a una victoria por 12-6 sobre los Tiburones de La Guaira, en el único partido programado en la jornada de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

Jesús Sucre conectó de 4-3 con tres dobles y dos carreras producidas, Luis Rodríguez bateó de 3-2 con dos remolcadas y tres anotadas, Ronny Cedeño sacudió un cuadrangular solitario, mientras que Mario Lisson y Adonis García empujaron cada uno dos anotaciones.

Mitch Lively (5-1) se llevó la victoria pese a tolerar 10 imparables y cinco carreras en cinco entradas y un tercio. La derrota fue para Jonathan Albaladejo (0-2), castigado con seis imparables y cinco anotaciones en una entrada y un tercio.

Los Cardenales (30-22) son los líderes, seguidos por el Zulia (28-23), Caribes (27-25), Margarita (26-25), Tiburones (25-25), Tigres (22-26), Navegantes (22-28) y Leones (21-27).

Este lunes, los Cardenales visitan a los Leones en el único juego programado.