87°F
weather icon Mostly Cloudy

México gana bronce en fútbol tras derrotar a Japón

Saitama, Japón.- Sebastián Córdova abrió el marcador y agregó dos asistencias para llevar a México a una victoria por 3-1 sobre el anfitrión Japón en el partido por la medalla de bronce en el fútbol olímpico masculino el viernes 6 de agosto.

Es la segunda vez que México gana una medalla olímpica de fútbol, lo que se suma al oro de los Juegos de Londres 2012.

El primer gol se produjo después de que el mediocampista japonés, Wataru Endo, cometiera una falta en el área sobre Alexis Vega para conceder un tiro penal que Córdova convirtió en el minuto 13.

Jorge Sánchez cabeceó un tiro libre de Córdova con rumbo a la red a los 22 minutos. Y Alexis Vega anotó tras un remate en un tiro de esquina enviado por Córdova a los 58 minutos.

Japón anotó con el potente disparo de Kaoru Mitoma a los 78, pero ya era demasiado tarde para remontar.

México celebró lanzando al aire al entrenador Jaime Lozano en Saitama, Japón.

El partido por la medalla de oro del sábado es entre el campeón defensor Brasil y España.