53°F
weather icon Clear

México vence a El Salvador y se adueña del Grupo A

Actualizado July 20, 2021 - 2:35 pm

DALLAS.- Un gol de Luis Rodríguez en el primer tiempo le dio a México una sufrida victoria de 1-0 sobre El Salvador que le sirvió para adueñarse del primer puesto del Grupo A en la Copa de Oro.

El “Chaka” Rodríguez convirtió con un tiro dentro del área a los 25 minutos y eso le bastó a los mexicanos para sumar su segundo triunfo consecutivo en el torneo regional de naciones.

Con el resultado, el “Tri” alcanzó los siete puntos que le bastaron para mandar a los salvadoreños a la segunda posición con sus seis unidades.

Ambos equipos avanzaron a la siguiente ronda, pero deben esperar los resultados de la última fecha en el Grupo D para conocer a su oponente.

México tomó la ventaja cuando Rodríguez entró al área por el costado derecho, eludió a un jugador y sacó un disparo que le rebotó en el pie a un zaguero y entró por el poste izquierdo.

El equipo mexicano volvió a tocar a puerta a los 27 con una clara llegada del naturalizado Rogelio Funes Mori que fue desviada por el portero Mario Martínez.

En el segundo tiempo, el equipo salvadoreño impuso condiciones y por varios momentos hicieron ver mal al cuadro mexicano.

El Salvador estuvo cerca del empate a los 71 cuando Alexander Larín cobró un tiro libre que se estrelló el poste derecho del portero Alfredo Talavera, quien antes ya había aparecido con una atajada importante para evitar el daño.

ESTADOS UNIDOS HACE EL TRABAJO

Shaq Moore anotó a los 20 segundos del encuentro y Estados Unidos derrotó 1-0 a Canadá para adueñarse del Grupo B.

El gol de Moore fue el más rápido para el equipo estadounidense desde que esa estadística se comenzó a contabilizar en 1990. Clint Dempsey poseía la marca anterior con un tanto a los 30 segundos ante Ghana, en el Mundial del 94.

Estados Unidos jugará ante el segundo clasificado del Grupo C, que podría ser Costa Rica o Jamaica, que se enfrentan el martes en Orlando.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.