85°F
weather icon Mostly Clear

México vence a Honduras y gana por sexta vez copa Concacaf

La selección de México se impuso con solvencia por 3-0 a Honduras y se coronó por sexta vez campeón Sub 17 por la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF).

Dos goles en el primer tiempo y uno en el tercero le dieron el triunfo a México en la final del Premundial Sub 17 que se celebró en San Pedro Sula, norte de Honduras, clasificatorio para el Mundial de Chile que se disputará del 17 de octubre al 8 de noviembre.

El equipo mexicano hizo un fútbol rápido, marcando por zonas y sin darle espacios a Honduras, que tuvo muy pocas ocasiones de anotar.

México convirtió el primer gol en el minuto seis por medio de Kevin Magaña, mientras que Claudio Zamudio hizo el segundo en el catorce, en dos errores de la defensa de Honduras que dejó huérfano a su portero, Michael Perelló.

Con la ventaja de 2-0 los equipos se fueron al descanso en el tercer juego del premundial.

En la segunda parte el dominio de México continuó y en el minuto 53 Ulises Torres puso el marcador definitivo a 3-0.

Los hondureños se vieron mejor en el medio campo, pero cuando llegaban al área rival sus intentos eran desarmados por una defensa mexicana que no le daba libertades.

México, que ha sido campeón mundial sub 17 en 2005, en Perú, y como anfitriones en 2011, sumó su sexto campeonato de la categoría en la CONACACAF.