70°F

Minnesota aprovechó dos oportunidades para vencer a los Golden Knights

Los últimos días han sido realmente intensos para Vegas Golden Knights, ya que les ha tocado enfrentar varios juegos continuos contra rivales que, al igual que ellos, han obtenido buenos resultados en esta temporada 2020-21 de la NHL.

El miércoles 31 de marzo, el representativo de Las Vegas cayó por 4-2 ante Los Ángeles Kings, y un día después, sufrieron otra derrota pero ahora por 3-2 ante Minnesota Wild en un juego que se tuvo que definir por la vía del “shootout”. Ambos encuentros se disputaron en la T-Mobile Arena.

El deporte da oportunidades de revanchas, aunque estas no siempre sean aprovechadas. El sábado 3 de abril, los Golden Knights no pudieron “sacarse la espina” y volvieron a perder ante Minnesota Wild, ahora por 2-1. Este fue el segundo partido consecutivo que estos equipos sostuvieron en la “Ciudad del Pecado” y tuvo un tema social, ya que los locales portaron un jersey morado -durante el calentamiento previo- para mostrar apoyo a la lucha contra el cáncer.

En el juego del sábado, los Golden Knights abrieron el marcador al minuto 6 del primer periodo, Tomás Nosek (92) aprovechó un muy mal rechace de la defensa rival para rematar el disco con destino a la red.

Los Wild intentaron empatar el encuentro, pero no pudieron anotar durante el primer tercio. El portero Marc-André Fleury (29) estaba siendo la figura del equipo local al realizar 12 atajadas tan solo durante los primeros 20 minutos del partido.

“Pienso que jugamos bien, pero simplemente soltamos el acelerador… Debemos que tener un poco más de ‘chispa’ en nuestro juego y corregir eso de inmediato”, dijo el defensa de los Golden Knights, Shea Theodore (27).

En el segundo periodo no hubo goles, sin embargo, ambos equipos generaron múltiples oportunidades de peligro y brindaron un buen espectáculo sobre la pista de hielo. La jugada más clara de los Golden Knights fue por conducto de Jonathan Marchessault (81) en un contragolpe a velocidad en el que terminó ejecutando un disparo ligeramente desviado de la portería defendida por Cam Talbot (33).

Los Wild consiguieron empatar el marcador al minuto 7 del tercer periodo, Kirill Kaprizov (97) apareció desmarcado por la banda derecha para ejecutar un certero remate que dejó sin oportunidad de reacción a Marc-André Fleury (29). Y un minuto más tarde, los visitantes tomaron la ventaja con un gol de Joel Eriksson Ek (14).

Los Golden Knights buscaron anotar en los últimos minutos del partido, pero no pudieron superar la estrategia defensiva de los Wild. Finalmente, el representativo de Minnesota repitió el triunfo, ahora por 2-1 en tiempo regular.

“Estuvimos arriba 1-0 y tuvimos múltiples oportunidades en el segundo periodo para extender esa ventaja a 2-0, lo que cambia toda la cara del juego. Cuando dejas que un equipo se quede sin hacer nada y no terminas esas oportunidades, y las pones en un hoyo, cuando tienes esa oportunidad, ellos fueron realmente oportunistas en el tercer periodo”, dijo el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

Vegas Golden Knights continuó con su actividad, en esta ocasión XXXX por X-X en su visita ante St. Louis Blues el lunes 5 de abril. Estos dos equipos se volverán a ver las caras en Misuri este 7 de abril.