67°F

Monarcas y Pumas emocionaron a sus aficionados

Debido a la pausa en la Liga MX por la fecha FIFA, los equipos mexicanos Monarcas Morelia y Pumas UNAM visitaron la ciudad de Los Ángeles, California para encarar un partido amistoso ante sus connacionales que se dieron cita el sábado 24 de marzo en el estadio StubHub Center.

Ambos equipos iniciaron el partido con los jugadores que regularmente son titulares en el torneo mexicano. Al minuto 6 los Pumas se fueron arriba en el marcador con un gol de Pablo Barrera, quien disparó de larga distancia pero contó con la fortuna de que el balón fue desviado, lo cual evitó que el portero Sebastián Sosa pudiera impedir el tiro.

Monarcas Morelia no quería quedar mal ante sus aficionados, los cuales viajaron desde distintas ciudades cercanas para presenciar el encuentro, y al minuto 8 lograron el gol del empate por conducto de Rodolfo Vilchis, quien aprovechó una mala salida del portero felino Alfredo Saldívar.

El ambiente en el StubHub Center fue festivo y pacífico, solamente se presentó un problema en la tribuna entre los aficionados, sin embargo la situación fue rápidamente resuelta por el personal de seguridad.

Un error defensivo de Monarcas, al minuto 19, provocó que Pablo Barrera anotara su segundo gol de la noche para aumentar la ventaja del representativo de la UNAM. Momentos más tarde, al minuto 24, Pumas llevaría a cabo un rápido y certero contragolpe para marcar el tercer tanto para ellos, el gol fue obra de Matías Alustiza.

El primer tiempo terminó con marcador parcial de Monarcas 1-3 Pumas.

Para la segunda mitad, el equipo representativo del estado de Michoacán buscaría acercarse en el marcador, no obstante el buen parado defensivo de los Pumas complicaría dichos planes. Fue hasta el minuto 66 cuando el recién ingresado a la cancha, Fernando Ortíz, marcó el segundo gol para Monarcas tras aprovechar un buen centro al área de Gastón Lezcano.

Los momentos finales fueron emocionantes, Morelia fue al frente en su intento por lograr empatar el partido, mientras que UNAM esperaba el momento adecuado para sentenciar el partido por medio de un contragolpe.

Tras un cobro de tiro de esquina al minuto 84, Emanuel Loeschbor remató de cabeza y colocó el balón cerca del ángulo de la portería de Saldívar para empatar el encuentro. No hubo más, el partido finalizó con un emocionante empate: Monarcas Morelia 3-3 Pumas UNAM.