82°F
weather icon Windy

Penalti fallido condenó a Lights FC a derrota

Las manos de Carlos Álvarez instintivamente agarraron su cabeza con incredulidad.

Lo que unos segundos antes habían parecido un resultado infalible se esfumó en un instante para los Lights FC.

Álvarez hizo fila para lanzar un penal contra los Swope Park Rangers en el quinto minuto del tiempo de tiempo extra perdiendo 3 a 2, a solo 12 yardas de terminar la racha de tres derrotas consecutivas de los Lights. Pero el equipo ejecutó una jugada en lugar de dejar que Álvarez tomara la patada, con el centrocampista golpeando el balón contra Sammy Ochoa.

El delantero disparó hacia el poste y el arquero de los Rangers de 6.6 pies, Christian Herrera, pero el empate no llegó. Los disparos de Ochoa resonaron en el poste, y los Lights (4-6-4) sufrieron una desgarradora derrota el domingo en Kansas City, Kansas.

“He disparado este penal (patada) en mi vida como entrenador cinco veces”, dijo el entrenador del equipo, Isidro Sánchez. “Es la primera vez que pierdo”.

La patada fallida oscureció un impresionante regreso de los Lights, que perdían 3 a 1 luego de que Wan Kuzain Wan Kamal anotara para los Rangers (8-4-4) en un tiro libre en el minuto 68.

Ochoa anotó su cuarto gol en cuatro juegos en el minuto 87 con un buen avance del mediocampista James Murphy en su debut con los Lights para moverse a corta distancia. El club estuvo a punto de capitalizar momentos más tarde, cuando el centrocampista Raúl Mendiola, que hizo su primera apertura, fue derribado en el cuadro en el cuarto minuto del tiempo extra.

Con todo el tiempo añadido agotado cuando Álvarez se alineó, el penal fue el último aliento de los Lights para salvar un punto del partido.

“Esta es una jugada arriesgada, y la mayoría de los equipos que lo hacen, lo hacen cuando están ganando 4 a 0 o 5 a 0”, señaló Sánchez. “Para mí, eso es solo intimidación o aprovechamiento del oponente. Tienes que practicarlo y tener valor para hacerlo en este tipo de momentos, demostró que este equipo es valiente”.

Seth Sinovic y Kharlton Belmar también anotaron para los Rangers en el minuto 12 y 56, respectivamente, mientras que el centrocampista de los Lights, Daigo Kobayashi, recogió su tercer gol del año en el 21°.

Las Vegas también recibió dos salvamentos del arquero Ángel Álvarez, quien realizó su segunda apertura consecutiva después de su debut en la USL ante Seattle el 16 de junio. El abridor regular Ricardo Ferrino, quien fue suspendido para el partido Sounders 2, fue elegible para jugar pero el equipo eligió quedarse con el producto Rancho de 20 años.

Sin embargo, Ángel Álvarez quedó reducido a espectador al final, como casi todos los demás en ambos equipos. Todo se redujo al primer lanzamiento de penalti de la temporada de los Lights, y una jugada que han practicado desde su primera semana de entrenamiento en enero se quedó corta.

“De esta pérdida, tomo cosas excelentes”, afirmó Sánchez. “Tengo un equipo que me está gritando en mi cara que quieren hacer cosas importantes”.

“Aunque (hoy) el medio ambiente no fue el más fácil. Aunque hoy recibimos a los mejores de los Swope Park Rangers, lo recibimos con mucha personalidad”.

Para más de los Lights: Siga toda nuestra cobertura de los Lights FC al espanol.reviewjournal.com/LightsFC y en @RJ_Sports en Twitter.