66°F
weather icon Mostly Cloudy

¡Pierden el trono! Golden Knights no logran un lugar en los playoffs tras derrota ante los Blues — VIDEO

ST. LOUIS — Si Jonathan Marchessault se hubiera salido con la suya, los Golden Knights habrían manejado bien su negocio el lunes y sellado su destino en la postemporada.

En su lugar, tendrán que esperar.

Los Caballeros permitieron dos goles en el último tiempo y perdieron la oportunidad de conseguir un lugar en los playoffs en una derrota por 3 a 1 ante los St. Louis Blues en el Enterprise Center.

“Obviamente, quieres acabar con todo lo más rápido posible, pero así no sucedió esta noche”, citó Marchessault. “No fue nuestro mejor esfuerzo en general. La medianoche es un nuevo día así que seguimos adelante”.

William Karlsson anotó el único gol para los Caballeros, que perdieron por segunda vez consecutiva y vieron detener su racha de puntos de cinco juegos.

Los Caballeros, que no lograron ganar terreno en el segundo lugar de San José, se habrían asegurado con una victoria o una pérdida de tiempo extra/tiros, pero ahora deben esperar.

Arizona recibe a Chicago el martes, y los Caballeros solo podrán clasificar para los playoffs con una derrota de los Coyotes. De lo contrario, tendrán otra oportunidad el miércoles, cuando visiten Colorado para concluir el viaje de dos juegos por carretera.

“Sus brechas y defensas, estaban justo encima de nosotros y nos lo pusieron realmente difícil”, detalló Karlsson. “Creo que fuimos demasiado complicados hoy”.

Los Blues ganaron su cuarto partido consecutivo y embotellaron a los Caballeros para barrer la serie de la temporada.

El portero novato, Jordan Binnington, pocas veces fue retado en jugadas de alto peligro y terminó con 24 bloqueos, mejorando a 21-4-1 mientras bajaba su promedio de goles en contra de la liga a 1.80.

Karlsson empató el marcador 1 a 1 con 4:48 minutos restantes en el segundo tiempo cuando golpeó un rebote largo al final de un juego de poder para su 23er gol.

Pero St. Louis reclamó el liderato cuando el defensa Jay Bouwmeester, dividió a la defensa de los Caballeros con un pase largo a Ryan O’Reilly, quien superó a Subban con un guante alto al minuto 18:14 del segundo tiempo.

“No había mucho espacio por ahí. Fue un tipo de juego de ambiente de los playoffs”, contrastó el entrenador Gerard Gallant. “Hicimos un par de malas jugadas en la zona neutral y ellos lo aprovecharon”.

Zach Sanford cambió el marcador 3 a 1 al minuto 6:27 del tercer tiempo cuando Subban lanzó el tiro largo de Robert Bortuzzo y el rebote golpeó a Sanford en el pecho antes de entrar.

“Ese gol fue duro”, detalló Gallant. “Era un juego de 2 a 1 y fueron duros contra la red, dales crédito, tuvimos algunas oportunidades y tuvimos algo de impulso”.

Subban hizo su quinta apertura consecutiva y cayó a 2-8 en la carretera esta temporada.

Hizo 19 bloqueos, incluido uno con su almohadilla que impidió un gol de Brayden Schenn de St. Louis a mitad del primer tiempo. Pero también cometió un error que llevó al primer gol de los Blues con 1:19 por jugarse en el primero.

Subban controló un pase errante en la parte superior de su pliegue, pero sin ninguna opción frente a él, envió el disco detrás de la red, con la intención de conectarse con uno de sus defensores.

En cambio, Sanford interceptó el pase imprudente y se centró rápidamente en Ivan Barbashev, cuyo disparo se coló debajo del brazo izquierdo de Subban para su 13er gol.

La cuarta línea de St. Louis de Sanford, Barbashev y Alexander Steen representaron dos goles y una asistencia.

“Para ceder el primer gol que dejé entrar, en un juego como este, no hay muchas posibilidades de ir en ambos sentidos, por lo que es costoso cederlos en estos juegos”, declaró Subban. “Probablemente debí haberlo bloqueado si tan solo no hubiera pensado en mi jugada, simplemente lo tiré ciegamente por detrás”.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.