77°F

Pierden las Aces contra Phoenix Mercury 92 a 85

Las Aces vieron de primera mano lo que hace la escolta de las Phoenix Mercury, Diana Taurasi, la mejor jugadora de la WNBA de la historia.

Taurasi completó siete 3-pointers, anotó 26 de sus 32 puntos en la primera mitad y las Mercury lograron vencer a las Aces 92 a 85 el martes por la noche en IMG Academy en Bradenton, Florida.

“Taurasi obviamente tuvo una tremenda primera mitad, no invadimos su espacio lo suficiente”, comentó el entrenador de Las Vegas, Bill Laimbeer. “No jugamos una sólida defensa de equipo o individual en la primera mitad. Eso es lo que hacen. Hacen tiros, y se alimentan de eso. Ella los lidera, pero luego el resto de ellas comienzan a hacer tiros”.

Skylar Diggins Smith tenía 20 puntos e igualó las siete asistencias de Taurasi, y las Mercury (10-7) fueron 14-por-32 de la línea de 3-puntos para ganar su cuarto partido consecutivo.

Jackie Young anotó los 20 puntos más altos de su carrera, y Dearica Hamby añadió 18 puntos y 13 rebotes para Las Vegas (12-4).

Aquí están tres puntos clave de la derrota:

“Gran equipo delantero”

Laimbeer confesó que advirtió a las Aces que Phoenix es un equipo difícil de enfrentar.

Después de que el marcador quedó empatado en 39 a mitad del segundo cuarto, Taurasi hizo tres de los cuatro triples del Mercury en una carrera de 14-4 en los siguientes 3.5 minutos. Las Aces ya no pudieron alcanzarlas.

“Siempre van a lanzar buenos tiros, y es lo que han hecho durante años”, dijo Laimbeer. “Nunca ceden el balón; tienes que salir y vencerlas. No se van a vencer a sí mismas”.

3-pointers vs. tiros libres

Las Aces no son un equipo de 3-pointers, así que tratan de compensar la diferencia en la línea de tiro libre.

Terminaron 18 de 21 en tiros libres, pero 15 de esos intentos fueron en la segunda mitad después de que las Mercury ya habían construido su ventaja. Las Aces también se vieron frustradas en el borde por 12 tiros bloqueados.

“No dejamos de hacer nada, tenemos que seguir siendo agresivas y atacar la canasta”, comentó la pívot de Las Vegas, A’ja Wilson, que obtuvo 17 puntos y 10 rebotes. “No me importa si nos bloquean todas las posesiones. Tenemos que seguir empujando y seguir atacando”.

Brianna Turner encabezó el esfuerzo defensivo de las Mercury con 13 rebotes y cinco bloqueos.

El reparto de apoyo hace los tiros finales

Las Aces estuvieron cerca de cuatro puntos en una jugada de Hamby a falta de 7:46 minutos, pero Kia Vaughn encestó tres veces seguidas para las Mercury y anotó ocho de sus 14 puntos en el cuarto cuarto.

Shatori Walker-Kimbrough, que anotó 15, también bateó un 3-pointer para completar un juego de nueve puntos con 5:46 minutos restantes.

A continuación

Las Aces se enfrentarán al Connecticut Sun a las 5 p.m. del jueves. Las Aces ganaron el primer encuentro 99 a 78 el 20 de agosto.