63°F
weather icon Cloudy

Pierden oportunidad los Lights FC ante Orange County SC

El SC del Condado de Orange dejó la puerta abierta de par en par. Los Lights FC no pudieron pasar.

Los Lights perdieron 3 a 1 ante el Condado de Orange en Irvine, California, el miércoles, pese a tener un hombre más durante los últimos 34 minutos del juego. El portero André Rawls recibió una tarjeta roja en el minuto 56 por un balonmano, pero eso no hizo nada para frenar al equipo local, que en realidad aumentó su ventaja de 2 a 1 después.

El delantero Michael Seaton anotó un gol en el minuto 65, el segundo del juego, y el Condado de Orange (14-6-5) logró un bunker desde allí para empatar en el primer lugar de la Conferencia del Oeste.

“Esta noche, todos los jugadores sentirán la satisfacción de haber dado todo”, afirmó el director técnico de los Lights, José Luis Sánchez Sola. “Nuestra responsabilidad, sin embargo, es seguir trabajando para que ‘todo’ sea suficiente para ganar”.

Los Lights (7-11-5) tomaron una ventaja temprana en el minuto 16, pero aún así perdieron su tercer juego en serie. El mediocampista Matt Thomas cabeceó una cruz de Eric Ávila desde el travesaño, y luego volvió a cabecear su propio rebote en la red para su tercer gol de la temporada.

“Estoy seguro de que los primeros 18 minutos del juego fueron el mejor período de tiempo que hemos jugado en toda la temporada”, señaló Sola. “Para mí, ese es el tipo de Las Vegas Lights que quiero ver. Cuando haces las cosas como deberían, entonces como consecuencia obtienes los beneficios; en este caso, fue el gol de Thomas”.

Después de eso, sin embargo, el Condado de Orange demostró por qué tiene la segunda mejor ofensiva en la USL y por qué los Lights tienen la peor defensa de la liga.

Le tomó al centrocampista Thomas Enevoldsen tan solo 10 minutos igualar el marcador, y poco después, Seaton siguió con su primer gol para darle la ventaja a su equipo.

El Condado de Orange no dejó de anotar incluso después del error crítico de Rawls. El portero usó sus manos para agarrar una pelota justo afuera de la zona de 18 yardas, ganando una tarjeta roja automática y forzando a Casey Beyers a entrar al partido.

Sin embargo, los Lights no presionaron a Beyers, nunca forzaron al portero a realizar un salvamento. En cambio, su propio portero fue puesto a prueba, ya que sus defensores estaban demasiado adelante nueve minutos después de la tarjeta roja y Seaton ganó una carrera hacia la red.

Luego, el delantero deslizó con tranquilidad la pelota debajo de Ricardo Ferrino para darle al Condado de Orange una cómoda ventaja de dos goles que nunca estuvo cerca de ceder. Los Lights nunca pudieron abrirse camino y anotaron un gol o menos por cuarto partido consecutivo.

El equipo vuelve a casa el próximo para un partido contra Phoenix Rising FC el sábado.

“Es importante convencer a los jugadores de que pueden hacerlo (el sábado)”, indicó Sola. “Aunque estos once iniciales no han jugado mucho juntos, pueden lograr cosas importantes individualmente y como grupo”.

Para más de los Lights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Lights FC en espanol.reviewjournal.com/LightsFC y en @RJ_Sports en Twitter.