62°F
weather icon Cloudy

¡Por el pase a la final!

Llegó la etapa emocionante de la WNBA, Las Vegas Aces recibió la visita de Phoenix Mercury en un intenso inicio de la serie de semifinales, en la que ambos equipos buscaron el triunfo desde el primer segundo de juego.

El primer partido se llevó a cabo el martes 28 de septiembre en Michelob Ultra Arena, donde las Aces ganaron por marcador de 96-90 con una destacada participación de Riquna Williams.

Phoenix comenzó tomando ventaja, pero Las Vegas se adelantó por primera vez en el encuentro al minuto 5 del segundo periodo, cuando Dearica Hamby encestó el esférico en la canasta rival para poner el marcador 37-36. En este cuarto, Riquna Williams, Kelsey Plum y Jackie Young aportaron anotaciones de tres puntos.

La intensidad siguió durante el tercer cuarto, y por un momento hubo empate por 54-54, no obstante, la efectividad de Plum fue factor para que las locales tomaran una ventaja por 10 puntos al término del mismo, 76-66.

Las Mercury intentaron acortar la desventaja en el último cuarto, sin embargo, ambos equipos fallaron oportunidades clave en los minutos finales. Aun así, las Aces tuvieron un apropiado manejo de partido para quedarse con la victoria por 96-90.

Por la escuadra local, Riquna Williams aportó 26 puntos, seguida de Kelsey Plum con 25. Mientras que por las visitantes, Britteny Griner fue la jugadora más efectiva al anotar 24 puntos.

- Phoenix igualó la serie en el segundo juego

El segundo enfrentamiento aconteció el jueves 30 de septiembre, también en Michelob Ultra Arena, y la situación fue completamente distinta, las Mercury tuvieron contundencia y consiguieron empatar la serie al ganar por 117-91.

Diana Taurasi tuvo un partido extraordinario, aportando 37 puntos para las visitantes. También es importante mencionar la labor de Britteny Griner, ya que además de anotar 25 puntos fue factor en el manejo de juego.

Por parte de las Aces, Kelsey Plum marcó 25 puntos y Riquna Williams 17, pero esto no fue suficiente para aprovechar el haber jugado como local para sumar otro resultado a favor.

- Mal juego ofensivo de las Aces

El tercer encuentro se llevó a cabo el domingo 3 de octubre en Talking Stick Resort Arena de Phoenix. Las Mercury sí aprovecharon el factor a favor que da el jugar en “casa” para lograr un resultado favorable por 87-60 y ponerse al frente en la serie por 2-1.

“Sabíamos que teníamos que reiniciar y jugar como nunca. Eso es lo que tenemos que hacer ahora. Volveremos a ver la grabación y ‘limpiaremos’ algunas cosas”, comentó la jugadora de las Aces, Jakie Young.

La producción ofensiva de Las Vegas fue muy baja en este tercer partido, su mejor anotadora fue Liz Cambage con 13 puntos. Cifra contrastante ante los 23 puntos que marcó Brianna Turner.

“Vamos a hacer algunos ajustes a nivel defensivo. Tratar de averiguar cuál es la mejor manera de jugar contra ellas (Mercury)… A nivel ofensivo, vamos a tener que hacer un mejor trabajo”, acotó el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer.

El cuarto juego se realiza este miércoles 6 de octubre en Phoenix. El equipo que avance a la final de la WNBA será el primero en sumar tres triunfos.