62°F
weather icon Cloudy

Positivo inicio de temporada para Las Vegas Lights FC

La jornada 3 de la USL tenía preparado en atractivo partido en el estadio Cashman de la ‘ciudad de las luces’, dos equipos invictos de la Conferencia Oeste, Las Vegas Lights FC y Swope Park Rangers, se enfrentaron con el objetivo de mantenerse en los primeros sitios de la tabla general.

Ante 7,888 aficionados reunidos en el estadio, Lights FC logró su segundo triunfo del torneo al derrotar por marcador de 2-1 a Rangers, en un partido que inició con pocas emociones durante los primeros 15 minutos, pero posteriormente fue subiendo de intensidad al grado de provocar la emoción del público asistente.

Al minuto 17, Rodrigo Saravia (93) abrió el marcador para los visitantes con un disparo de fuera del área colocado al poste izquierdo del portero Ricardo Ferriño (1), quien no pudo evitar la caída de su arco.

Por momentos del primer tiempo, Rangers se mostraba cerca de anotar el segundo gol del encuentro, sin embargo, el trabajo defensivo de Las Vegas se los impidió. La primera mitad del encuentro terminó con ventaja para los visitantes, pese a la derrota parcial los aficionado de Lights FC despidieron a su equipo con aplausos para tratar de motivarlos a cambiar el resultado.

Comenzó el segundo tiempo y algunos aficionados comenzaron a pedir el ingreso de Freddy Adu (11) cambio que no pudo ocurrir debido al desarrollo del encuentro. Al minuto 52, Carlos Álvarez (7) anotó el gol del empate para Las Vegas tras una serie de rebotes en la que colocó el balón pegado al poste izquierdo de la portería defendida por Eric Dick (18).

El empate momentáneo ocasionó que ambos equipos intentaran ganar el partido, Ferriño (1) fue facto a favor de los locales al atajar disparos peligrosos de Swope Park.

Una jugada muy desafortunada para los visitantes llegó al minuto 69 cuando el mediocampista de Lights FC, Julián Portugal (26), envió un pase largo para Carlos Álvarez (7), quien quedó con espacio frente a la portería rival; no obstante el defensor de Rangers, Colton Storm (23), intentó anticiparse a su adversario tocando el balón con la cabeza sin darse cuenta que el portero Dick (18) estaba mal colocado. Esta falta de comunicación derivó en un extraño autogol, que posteriormente daría el triunfo definitivo para Las Vegas.

El partido finalizó con marcador de Las Vegas Lights FC 2-1 Swope Park Rangers.

Después de lograr el triunfo, el entrenador de Las Vegas, Isidro Sánchez, respondió una pregunta de El Tiempo sobre si esperaba este inicio de temporada en el que han logrado 7 puntos de 9 posibles.

“Para nosotros era complicado, yo personalmente presupuestaba 4 de 9 (puntos), pero en lo que más me enfocaba era en el desempeño del equipo. El primer partido jugamos peor de lo que yo imaginaba, en el segundo jugamos un poco debajo de mis expectativas, y hoy estamos muy cercanos a la altura (al nivel adecuado), esa es la lectura que le doy”, dijo Sánchez.

Por su parte, el mediocampista Carlos Álvarez (7) dio mérito a todo el equipo por la jugada en que consiguieron el gol del empate.

“El gol es de todo el equipo, el esfuerzo es de todos, si ven la jugada todo el equipo está luchando, a mí me cayó el rebote y la terminé bien”, mencionó el jugador de Lights FC.

Después de tres jornadas disputadas, Álvarez ha sido uno de los jugadores más destacados de Las Vegas y de la USL. Recientemente visitó el estudio de video de El Tiempo para otorgar una entrevista exclusiva, la cual está disponible en www.espanol.reviewjournal.com