62°F
weather icon Partly Cloudy

Postemporada a la vista

Un deporte que se está volviendo una tradición entre los habitantes del Sur de Nevada es el hockey sobre hielo, ya que desde la llegada del nuevo equipo de expansión de la NHL, Vegas Golden Knights (VGK), todos los juegos de local en el T-Mobile Arena se han convertido en una verdadera fiesta deportiva y el partido ante Vancouver Canucks no fue la excepción.

Tras la goleada recibida en su último juego como local, los Golden Knights querían reivindicarse ante su afición y lo consiguieron al ganar con un contundente marcador de 4 a 1. Jonathan Marchessault (81) abrió la cuenta al minuto 4 aprovechando un buen pase de Brayden McNabb (3), un minuto más tarde Cody Eakin (21) aprovecharía un error de la defensa rival para marcar el segundo gol para el representativo de Las Vegas.

Los canadienses intentaron responder pero se toparon con una buena estrategia defensiva de los locales y con una buena actuación del portero Marc-André Fleury (29), durante el encuentro desarrollado el 20 de marzo.

El tercer gol del cotejo llegó al minuto 19 por conducto de Pierre-Edouard Bellemare (41), quien realizó un tiro pegado al poste izquierdo, el portero Jacob Markstrom (25) alcanzó a tocar el disco pero no pudo evitar la caída de su portería.

Para el segundo periodo Vegas Golden Knights realizó un cambio poco habitual en un partido en desarrollo, el portero Marc-André Fleury (29) dejó su lugar para el ingreso de Malcolm Subban (30), quien tuvo una destacada participación.

Al minuto 15 del segundo tercio Thomas Tatar (90) quedó solo frente al portero de Canucks, situación que aprovechó para marcar el cuarto gol a favor de los locales.

Vancouver intentó tener presencia en el marcador y lo consiguió hasta el minuto 9 del tercer periodo con una anotación de Brandon Sutter (20). El partido finalizó con marcador de Vancouver Canucks 1-4 Vegas Golden Knights.

Al término del encuentro, el portero Subban (30) expresó que, “solo estaba tratando de hacer cada salvada una por una. Mis compañeros lo hicieron bastante fácil para mí, muchos de los disparos fueron desde el exterior. No hubo demasiados disparos duros, así que eso lo hizo más fácil”.

La semana para Golden Knights continuó el 22 de marzo visitando a San José, partido que terminó con resultado de 1-2 a favor de los californianos. Para el 24 de marzo VGK realizó una nueva visita, en esta ocasión fue al estadio de Colorado Avalanche, donde sufrieron una nueva derrota, también por marcador de 1-2.

La revancha para los de Las Vegas llegaría muy pronto, pues el lunes 26 de marzo Avalanche fue quien visitó el T-Mobile Arena. Tras un emocionante partido Vegas Golden Knights lograron ‘sacarse la espina’ y ganar el encuentro por marcador de 1-4, resultado que los colocó como líderes de la División Pacífico con 103 puntos, lo cual aseguró su lugar en la postemporada.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.