74°F
weather icon Windy

Primer triunfo en casa para Golden Knights

La NHL regresó a Las Vegas el martes 16 de octubre con el segundo juego de la temporada de Vegas Golden Knights, quienes tuvieron una serie de partidos consecutivos como visitante donde los resultados no fueron un tanto irregulares. Sin embargo, los dirigidos por Gerard Gallant regresaron a casa ofreciendo un buen espectáculo para su afición, logrando así un contundente triunfo de 4-1 sobre Buffalo Sabres.

El encuentro comenzó y durante los primeros minutos ambos equipos mostraron paridad, fue hasta el minuto 9 cuando el defensa de Golden Knights, Shea Theodore (27) realizó una gran jugada individual y tras fintar al portero visitante Carter Hutton (40) logró enviar el disco al fondo de la portería. Aficionados y jugadores celebraran el gol, no obstante, el cuerpo técnico de Buffalo Sabres solicitó que la jugada fuera revisada por los árbitros. Finalmente ‘nazarenos’ determinaron anular el gol debido a un fuera de lugar previo.

La insistencia del representativo de Las Vegas continuó y al minuto 19, Jonathan Marchessault (81) abrió el marcador con un certero remate a pase de William Karlsson (71). Este gol llegó mientras los locales jugaban con un hombre más (Power Play) debido a una penalización contra Buffalo Sabres. De esta manera concluyó el primer periodo.

En este encuentro Golden Knights mostraron el buen accionar deportivo que los caracterizó en su temporada inaugural. Apenas al minuto 3 del segundo periodo, Cody Eakin (21) aprovechó un contragolpe para anotar el segundo gol de los locales.

Los visitantes intentaron acercarse en el marcador, pero se toparon con el portero Marc-André Fleury (29), quien tuvo una destacada participación, simplemente al minuto 8 de dicho periodo evitó el gol en su contra en dos ocasiones consecutivas. El segundo periodo concluyó con ventaja de 2-0 para Golden Knights.

La intensidad del partido subió aún más en el tercer periodo. Tras constantes jugadas fuertes que derivaron en penalizaciones para ambos equipos, los locales aumentaron la ventaja al minuto 11 por conducto de William Karlsson (71), quien provecho un potente pase de Reilly Smith (19) para desviar el disco al fondo de la portería.

Buffalo Sabres jugó sin portero durante los últimos 4 minutos, esto les permitió colocar a un atacante más sobre la pista. A un minuto del final los visitantes lograron acercarse en el marcador con gol de Vladimir Sobotka (17), esta jugada también tuvo que ser revisada debido a una aparente falta sobre el portero Marc-André Fleury (29); sin embargo, los árbitro determinaron que gol sí era válido.

A segundos de terminar el partido, el atacante de Golden Knights, Jonathan Marchessault (81) aprovechó que el rival jugaba sin portero para anotar de larga distancia el cuarto gol de los locales.

El encuentro terminó con marcador de Vegas Golden Knights 4-1 Buffalo Sabres. Con este resultado, el equipo local sumó 6 puntos producto de 3 triunfos y 4 derrotas.

“Creo que fuimos el mejor equipo durante la mayor parte de la noche. Vi muchas cosas que tendremos que hacer el resto del año. Es mucho más divertido jugar en el liderato que perseguirlo todo el tiempo”, dijo el entrenador de Golden Knights, Gerard Gallant.

Por su parte, Marchessault –quien anotó dos goles- expresó que, “fue un esfuerzo de 60 minutos. Fuimos buenos en el juego, logramos hacer varios tiros a gol e hicimos un mejor trabajo al ganar esas pequeñas batallas (jugadas individuales) que hacen una gran diferencia”.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.