58°F
weather icon Mostly Clear

Prometedor segundo año para Las Vegas Lights F.C.

Después de una larga espera el fútbol profesional regresó a la ‘Ciudad de las Luces’, Las Vegas Lights F.C. tuvieron su primer partido del 2019 recibiendo la visita de los campeones de la MLS en 2017, Toronto F.C. Un juego que sirvió como preparación de ambos equipos rumbo al inicio de sus respectivos torneos -la primera y segunda división del balompié norteamericano-.

Este partido fue el debut de Eric Wynalda como entrenador de Lights F.C., equipo que ha renovado su plantel de cara al inició de la temporada 2019 de la USL. El representativo de Las Vegas inició el encuentro con: Thomas Olsen (1), Kevin García (3), Gabe Robinson (4), Javan Torre (5), Lucas Scaglia (16), Christian Torres (23), Pablo Cruz (7), Christian Hernández (10), Irvin Parra (11), Alex Harlley (14) y el capitán Bryan de la Fuente (15).

Para este juego el entrenador de Toronto F.C., Greg Vanney, no convocó a algunas de sus figuras, sin embargo mandó a la cancha a: Alex Bono (25), Auro Junior (95), Chris Mavinga (23), Laurent Ciman (26), Luca Petrasso (39), Liam Fraser (27), Noble Okello (59), Nick de León (18), Ryan Telfer (54), Jay Chapman (14) y Jordan Perruzza (44). El reconocido delantero Jozy Altidore (17) observó las acciones desde la tribuna.

El primer tiempo fue parejo con oportunidades de gol para ambos equipos, no obstante fue hasta el minuto 37 cuando Las Vegas pudo adelantarse en el marcador con anotación de Alex Harlley (14), quien con una barrida robó el balón al portero visitante, Alex Bono (25), para posteriormente empujar el balón al fondo de la red.

Los locales aprovecharon su buen momento y en una jugada a contragolpe –minuto 41- anotaron su segundo gol por conducto de Irvin Parra (11). Los Lights festejaron el tanto con su afición, mientras el personal del estadio lanzaba confeti en cada uno de sus goles.

Con ventaja de 2-0 para Las Vegas terminó el primer tiempo.

Los Lights iniciaron la parte complementaria con el control del juego y generando claras oportunidades de gol, pero Toronto tuvo la capacidad de emparejar nuevamente el trámite del encuentro y al minuto 63 consiguieron acercarse en el marcador con gol de Ryan Telfer (54).

El gusto le duró poco a los visitantes, ya que al minuto 65 los Lights marcaron su tercer gol del partido en un contragolpe a velocidad que fue bien aprovechado por Edwin Rivas (8).

Las Vegas aún tendrían otras alegrías para los más de 5,000 aficionados que se dieron cita en el Cashman Field. Al minuto 86 Bryan Arguez (17) incrementó la ventaja a 4-1 y tres minutos más tarde (86) Edwin Rivas anotó su segundo gol -en su cuenta personal- para sentenciar el triunfo por goleada de 5-1 sobre Toronto F.C.

“La verdad sabíamos lo que veníamos trabajando, confiamos en nosotros y gracias a Dios se nos dio un buen resultado. Demostrarle a la gente que se está trabajando, se está haciendo un buen proyecto y ojalá que esto sea el comienzo de algo grande. Hay un plantel con mucha hambre, jóvenes con ganas de sumar y esto se le nota al equipo”, comentó a El Tiempo el refuerzo de los Lights, Lucas Scaglia (16).

Por su parte el delantero Edwin Rivas (8) mencionó que “en atacar somos buenos, tenemos jugadores que atacan bien y esa es nuestra habilidad. Vengan a vernos jugar, les vamos a dar un buen espectáculo”.

El próximo partido de pretemporada de Las Vegas Lights F.C. es el sábado 16 de febrero, a las 2:00 p.m., ante Colorado Rapids, equipo de la MLS.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.