83°F

Real España campeón hondureño por la tanda de los penales

TEGUCIGALPA - Real España, dirigido por el costarricense Hernán Medford, se coronó campeón del torneo Apertura hondureño al vencer en tanda de penaltis 1-3 al Real Sociedad, tras haberse empatado la serie (3-1 y 0-2) de los dos partidos de la final.

El mayor mérito del Real España, quew fue dominado durante todo el partido por el rival, anfitrión en la ciudad de Tocoa, departamento caribeño de Colón, fue ser más acertado en los lanzamientos de penalti, al convertir tres de cuatro, mientras que el Real Sociedad anotó uno y falló tres.

El primer tiempo fue mejor llevado por el equipo local, que necesitaba vencer al menos por 3-0 para ganar el campeonato, que hubiera sido su primero en la Liga Profesional del fútbol hondureño.

El Real Sociedad salió volcado al ataque desde el primer minuto, con un juego rápido, pero desaprovechaba las situaciones de gol que generaba, mientras que el Real España, que con el empate alzaba su undécima copa, jugaba con más pausa y buscando hacer daño con pelotas de profundidad al área rival.

El partido se jugó en una cancha pesada por el lodo debido a una lluvia horas antes de la competición.