weather icon Partly Cloudy

Reciben dos suspensiones los Lights FC tras pérdida ante Saint Louis FC

El entrenador de los Lights FC, Isidro Sánchez, declaró el fin de semana pasado que su equipo juega mejor con una soga atada al cuello.

La soga se acaba de hacer más apretada.

Los Lights no solo perdieron 4 a 1 el sábado contra Saint Louis FC, un equipo cerca de ellos en la clasificación de la Conferencia Oeste, sino que también estarán cortos para su próximo juego. Los defensores Joel Huiqui y Miguel Garduño recibieron suspensiones, y el equipo tendrá que adaptarse rápidamente antes de jugar en el SC del Condado de Orange el miércoles.

“Tengo tres días para convencer a mis jugadores de que para estar aquí en esta liga y en este equipo, se necesita tanto orgullo como amor”, señaló el director técnico José Luis Sánchez Sola. “No hay nada en el entrenamiento o con nuestras tácticas para resolver, va a ser por honor”.

Los Lights (7-10-5) se quedaron atrás casi todo el juego, con Phanuel Kavita dándole la ventaja a Saint Louis (8-6-8) en el cuarto minuto. A partir de ahí, los visitantes fueron superados (53.4 por ciento a 46.6), outshot (13-8) y superados en tiros de esquina (6-4).

Kadeem Dacres aumentó la ventaja de Saint Louis a 2 a 0 en el minuto 14 con un disparo impresionante de esquina superior en la red. Los Lights respondieron cuatro minutos después, con el delantero Samuel Ochoa ganando una falta en el área y un tiro penal.

El delantero Omar Salgado anotó gol con su pie derecho para su segunda anotación esta temporada, pero después de eso el equipo no generó nada en el juego abierto.

En cambio, Kyle Greig restauró la ventaja de dos goles de Saint Louis antes del medio tiempo con una ventaja sobre el portero Ricardo Ferrino en el minuto 41. Las cosas empeoraron para los Lights antes de que regresaran a los vestuarios, ya que Huiqui recibió su undécima tarjeta amarilla de la liga.

Recibir 11 amarillas resulta en una suspensión automática de dos juegos de la United Soccer League, lo que significa que el capitán del equipo no estará en el campo hasta al menos el 25 de agosto.

Huiqui al menos no estará solo cuando escuche de la liga esta semana, porque Garduño también recibió una suspensión. El defensor recibió una tarjeta roja en el minuto 70 por una falta en el lado derecho y se perderá al menos un juego.

Podría ser castigado aún más si la USL considera que su falta es “conducta violenta”. No importa qué, los Lights estarán sin tres jugadores el miércoles debido a problemas de disciplina, con el mediocampista Carlos Álvarez quedando un partido en su suspensión de tres juegos.

Saint Louis se aseguró de que la tarjeta roja de Garduño no quedará impune, ya que Michael Cox anotó con una ventaja de hombre en el minuto 88 para poner el marcador 4 a 1.

Para más de los Lights: Siga toda nuestra cobertura en línea de Los Lights FC en espanol.reviewjournal.com/LightsFC y en @RJ_Sports en Twitter.