64°F
weather icon Mostly Cloudy

Red Wings terminan con la racha de los Golden Knights

Después de golear 5-0 al líder de la División Central, Winnipeg Jets, en juego disputado el jueves 21 de marzo en el T-Mobile Arena, los Vegas Golden Knights (VGK) sostuvieron su segundo encuentro consecutivo como local de la semana, ahora enfrentando a Detroit Red Wings el sábado 23.

Los partidos deben jugarse, pero en teoría el representativo de la “Ciudad de las Luces” partía como favorito para este cotejo, ya que enfrentaba a unos Red Wings que no han tenido una buena temporada al situarse en el penúltimo lugar de la División Atlántico, con apenas 62 puntos, y ya sin aspiraciones de calificar a la postemporada.

Los Golden Knights, dirigidos por Gerard Gallant, iniciaron el partido con Malcolm Subban (30), Nate Schmidt (88), Jonathan Marchessault (81), William Karlsson (71), Reilly Smith (19) y Deryk Engelland (5).

Al minuto 4, Shea Theodore (27) “regaló” el disco al intentar alejarlo de la portería local, sin embargo el error defensivo fue bien aprovechado por Luke Glendening (41) para marcar el primer gol de los Red Wings.

Los visitantes tomaron una postura ofensiva durante los primeros minutos del encuentro, mientras que los Golden Knights simplemente se defendían sin poder hilvanar jugadas claras sobre la portería rival. Parecía que a los locales les había sorprendido el planteamiento del entrenador de Detroit, Jeff Blashill.

A partir del minuto 10 del primer periodo los VGK pudieron generar jugadas de peligro sobre la portería defendida por Jimmy Howard (35). Sin embargo, pese a tener varias oportunidades para empatar, los locales no tuvieron contundencia y se fueron al primer descanso en desventaja por la mínima diferencia.

Los Red Wings estuvieron cerca de incrementar la ventaja al minuto 5 del segundo tercio; mediante una jugada a velocidad, Andreas Athanasiou (72) sacó un potente disparo que se estrelló en el poste superior de la portería local.

El empate llegó al minuto 15 del segundo periodo, tras una serie de rebotes, Cody Eakin (21) remató solo frente a la portería y con el guardameta rival ya vencido. Con empate a un gol, los equipos se fueron al entretiempo.

Es importante mencionar que el jugador de VGK, Reilly Smith (19), cumplió 500 juegos en la NHL, una buena marca para este deportista de 27 años de edad, originario de Etobicoke, Ontario, Canadá.

Y precisamente Smith pudo celebrar con un gol en este partido, al minuto 11 del tercer periodo consiguió poner a los Golden Knights adelante en el marcador anotando mediante una jugada a contragolpe bien elaborada.

No obstante, poco le duraría el gusto a los locales y un minuto después los Red Wings empataron el juego con gol de Anthony Mantha (39).

El tiempo regular termino con empate 2-2, por lo que el encuentro se tuvo que ir a tiempo extra, tres jugadores más los porteros –por cada equipo- intentarían terminar con la paridad. Apenas a los 20 segundos del periodo adicional, Anthony Mantha (39) logró sentenciar el juego 3-2 a favor de los visitantes.

En total, ambos equipos generaron 30 tiros a gol, con este resultado los VGK permanecen en el tercer lugar de la División Pacífico con 89 puntos.

La cifra total de asistentes a este evento fue de 18,437.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.