64°F

¡Regreso triunfal de los Golden Knights!

Después de una larga espera, Vegas Golden Knights regresó a la T-Mobile Arena para recibir un juego oficial de la NHL, sin embargo, el ambiente fue muy distinto al habitual, ya que el retorno de los aficionados deberá aguardar más tiempo a medida que Nevada consiga vencer al rival más complicado, el COVID-19.

Con un calendario que les marca tres partidos consecutivos como local, los Golden Knights iniciaron su camino en la temporada 2020-21 de la NHL. El primer enfrentamiento aconteció el jueves 14 de enero ante Anaheim Ducks, encuentro que se llevaron los locales por marcador de 2-5.

A pesar de no haber público en las gradas, los jugadores de los Golden Knights fueron nombrados uno a uno y se presentaron sobre la pista de hielo como la plantilla que buscará ganar la Stanley Cup esta temporada. El último en salir fue Mark Stone (61), quien recientemente fue nombrado como el primer capitán en la historia del equipo.

Los Golden Knights se pusieron al frente en el marcador apenas al primer minuto de juego, Jonathan Marchessault (81) anotó el primer gol del año para el equipo tras aprovechar un buen pase de Alec Martínez (23). Poco tiempo después, al minuto 2:35, Tomás Nosek (91) marcó el segundo tanto ante una débil defensa visitante.

Sin embargo, los Ducks rápidamente se repusieron y pudieron empatar el encuentro, el canadiense Max Comtois (53) consiguió anotar dos goles, al minuto 5 y 8 del primer periodo.

Para este partido, el entrenador Peter DeBoer decidió que el sueco Robin Lehner (90) resguardara la portería de los Golden Knights. Mientras que el veterano guardameta Marc-André Fleury (29) observó desde la banca.

En el segundo tercio, los Ducks tomaron la iniciativa pero no pudieron superar a una ordenada línea defensiva de los Golden Knights. Poco a poco los locales recuperaron la posesión del disco, pero ambos equipos lograron neutralizarse mutuamente para que el resto del segundo periodo culminara sin anotaciones.

El capitán de los Golden Knights se hizo presente en el tercer periodo, Mark Stone (61) venció al portero visitante con un disparo cruzado para retomar la ventaja parcial de su equipo por 2-3.

Los Ducks eran los obligados a atacar para buscar el empate, y así lo hicieron, pero se toparon con las atajadas de Robin Lehner (90). Por el contrario, en una rápida jugada de contragolpe al minuto 11 del último tercio, los Golden Knights consiguieron incrementar su ventaja con un potente y bien colocado disparo de Max Pacioretty (67).

A falta de poco más de dos minutos para terminar el encuentro, los visitantes sustituyeron a su portero por un atacante más, no obstante, el representativo de la “Ciudad del Pecado” se defendió adecuadamente para no recibir gol y en cambio conseguir su quinta anotación mediante otro contragolpe culminado por Alex Touch (89), quien envió el disco al fondo de la red ante una portería vacía.

En total, Anaheim Ducks ejecutó 22 disparos por 29 de Vegas Golden Knights. El marcador final fue de 2-5 a favor de la escuadra local.

Estos equipos se volverán a enfrentar el sábado 16 de enero en la T-Mobile Arena. No habrá acceso al público.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.