56°F
weather icon Cloudy

Reñido juego entre Las Vegas Aces y Connecticut Sun

Después de 605 días, Las Vegas Aces regresó a la Michelob Ultra Arena (antes Mandalay Bay Events Center) para reencontrarse con su afición en un partido como local, el cual fue el viernes 21 de mayo derrotando por 97-69 a Los Ángeles Sparks en la Semana 3 de la temporada 2021 de la WNBA.

Dos días después, el domingo 23 de mayo, las Aces sostuvieron su segundo juego en casa recibiendo a Connecticut Sun y ahora obteniendo un resultado adverso por 72-65. Cabe recordar que el año pasado la pandemia de COVID-19 ocasionó que las autoridades de la WNBA decidieran que la temporada 2020 se jugará completamente en una sola sede, Florida.

Para enfrentar a Connecticut, Las Vegas presentó en su alineación inicial a A’ja Wilson (22), Liz Cambage (8), Jackie Young (0), Chelsea Gray (12) y Riquna Williams (2), dirigidas por Bill Laimbeer.

Las Aces tuvieron la oportunidad de anotar primero por medio de dos tiros libres de Liz Cambage (8), los cuales fueron fallados. En cambio, las visitantes se pusieron al frente con un tiro de tres puntos encestado por DeWanna Bonner (24).

El primer cuarto fue realmente complicado para Las Vegas, errando la mayoría de sus tiros y permitiendo que las Sun llegaran a tomar una ventaja parcial de hasta 10 puntos. Este tiempo concluyó con marcador de 18-8 a favor de Connecticut.

Parecía que las visitantes podrían mantener la ventaja en el segundo cuarto, pero de la mano de Riquna Williams (12), quien anotó dos tiros con valor de tres puntos (cada uno), las Aces pudieron emparejar el trámite del partido. Incluso pudieron ponerse al frente con otro tiro de tres puntos, ahora ejecutado por Chelsea Gray (12).

También destacó la actuación de Dearica Hamby (5), quien ayudó a Las Vegas a terminar el segundo cuarto con un favorable resultado parcial de 33-27.

“Si nos ocupamos de nuestros asuntos, estaremos bien. El factor de energía hoy, inquietantemente, no estaba ahí”, comentó el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer, al concluir el encuentro.

El tercer cuarto se jugó con mucha intensidad y con ciertas imprecisiones por parte de ambos equipos. DeWanna Bonner (24) fue factor importante para que las Sun recuperarán la ventaja por hasta 11 puntos durante este tiempo.

Las Aces intentaron reaccionar pero fueron víctima de sus propios errores al fallar en jugadas ofensivas durante momentos claves y perder la posesión del balón en repetidas ocasiones. Las Sun se pusieron al frente por 50-43 al concluir el tercer cuarto.

“Nuestro nivel de energía no estuvo ahí hoy, eso fue lo más decepcionante de nuestro equipo. Eso no puede continuar, necesitamos energía de todas”, dijo Laimbeer.

Este no fue un buen partido para Liz Cambage (8) y en su rostro reflejaba cierta desesperación en algunas acciones. La australiana perdió balones, cometió faltas y no pudo aportar las anotaciones que regularmente se esperan de una jugadora de su calidad. Aún así, en este juego consiguió sumar 2,000 puntos anotados en su carrera.

Ya en el último cuarto, Destiny Slocum (24) marcó un tiro de tres puntos para acercar a las Aces. Sin embargo, las Sun respondieron con tres tiros del mismo valor, uno anotado por Natisha Hiedeman (2) y dos por Jonquel Jones (35).

Con A’ja Wilson (22) liderando el ataque y otro tiro de tres puntos de Riquna Williams (2), las locales pudieron ponerse a solo dos puntos de las Sun a falta de 48 segundos para terminar el tiempo reglamentario. Pero finalmente, DeWanna Bonner (24) selló una gran actuación individual marcando cinco puntos para Connecticut en los últimos instantes.

Las visitantes se llevaron la victoria por 72-65. Wilson fue la jugadora que más puntos anotó para las Aces, con 14. Esta cifra contrasta con los 22 puntos que Bonner marcó a favor de las Sun.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.