65°F

Reno 1868 FC siguen dominando el “Clásico de Nevada”

Reno, NV.- Denominado este “Clásico de Nevada” como la “Silver State Cup”, Reno 1868 FC recibió a Las Vegas Lights FC en juego correspondiente a la semana 13 de la USL Championship. Los del Norte de Nevada demostraron que siguen siendo superiores al equipo de la “Ciudad de las Luces”, ya que no solo ligaron cuatro juegos sin ser derrotados por ellos, sino que obtuvieron un contundente triunfo de 4-0.

Reno, dirigidos por Ian Russell, comenzaron el encuentro con: Matt Bersano (12), Zach Carroll (5), Duke Lacroix (11), Emirah Klimenta (2), Brent Richards (16), Sergio Rivas (97), Kevin Partida (19), Raúl Mendiola (40), Seth Casiple (84), Brian Brown (99) y Corey Hertzog (21).

Por su parte, Las Vegas alineó a: Thomas Olsen (1), Eric González (28), Gabe Robinson (4), Javan Torre (5), Kevin García-López (3), Mobi Fehr (6), Junior Sandoval (88), Pablo Cruz (7), Christian Hernández (10), José Villareal (24) e Irvin Parra (11); dirigidos por Eric Wynalda.

Durante el inicio del primer tiempo los equipos no generaron muchas emociones entre los miles de aficionados reunidos en el Greater Nevada Field, solamente un disparo al poste –al minuto 12- por parte de Brian Brown (99) vislumbró lo que se podía venir en el resto del cotejo.

Tras varios intentos que no tuvieron éxito, Reno vio recompensado su esfuerzo al minuto 40 cuando Corey Hertzog (21) marcó el primer gol del partido con un remate dentro del área chica.

Con marcador parcial de 1-0, los equipos terminaron el primer tiempo. Un grupo de aficionados en las gradas comenzó a cantar su propia versión de la canción “Cielito lindo”, pero tratando de generar presión contra el rival entonando “Ay, ay, ay, ay, Vegas no llores”.

Comenzó la parte complementaria, y apenas al minuto 47, Reno consiguió el 2-0 con anotación de Brian Brown (99), quien aprovechó un error defensivo para enfilarse solo frente al portero Thomas Olsen (1).

El representativo del Norte de Nevada incrementó la ventaja al minuto 79 con una disparo de larga distancia de Raúl Mendiola (40), de esta manera el jugador le marcó gol a su ex-equipo y lo festejó con euforia.

La goleada se consumó al minuto 85, con un potente disparo de fuera del área –colocado al ángulo superior izquierdo-, Duke Lacroix (11) puso cifras definitivas de 4-0 a favor de Reno 1868 FC.

Al término del partido, el entrenador de Lights FC, Eric Wynalda, reconoció ante El Tiempo que su equipo debe mejorar en la zona defensiva. “En este momento es muy difícil, es un equipo con mucho talento pero no tienen experiencia de jugar en partidos como hoy. Tuvimos muchos problemas defensivos… En casa era otro partido, pero fue imposible en Reno”.

Wynalda aseguró que en las próximas semanas los Lights tendrán un mejor funcionamiento, ya que el tiempo que llevan trabajando juntos dará los resultados que él espera para este proyecto deportivo.

Por su parte, el jugador de Reno, Raúl Mendiola (40), se mostró contento por el contundente triunfo, “fue asombroso, pero nos enfocamos en cada juego”.

Mendiola dijo que más que anotarle a su ex-equipo, para él es especial tener la oportunidad de hacer gol y sobretodo ayudar a sus compañeros a obtener un resultado favorable, también le deseó éxito a los Lights para el resto de la temporada.