71°F
weather icon Windy

Reno 1868 FC volvió a imponerse ante Las Vegas Lights FC

Después de una larga espera provocada por la pandemia del COVID-19, Las Vegas Lights FC finalmente pudo disputar su primer partido como local de la temporada 2020 de la USL Championship, el cual fue recibiendo la visita del acérrimo rival, Reno 1868 FC. El encuentro se disputó sin público el sábado 1 de agosto en el Cashman Field.

“Pienso que es difícil, estamos en una transición con nuevo entrenador, el cambio nos afectó mucho como obviamente lo puedes ver, pero me voy con buenas sensaciones, dominamos el partido y creo que tuvimos para empatarlo o ganarlo. Lastimosamente no pudimos concretar las oportunidades pero creo que este grupo va en la dirección que tiene que ir”, fueron las palabras del mediocampista de Las Vegas, Junior Burgos (10), al concluir el encuentro que su equipo perdió por marcador de 0-1.

Hubo pocas emociones durante el primer tiempo, Las Vegas fue el primer equipo en generar una jugada ofensiva, esta fue al minuto 7 cuando un disparo de Bryan De la Fuente (15) se fue ligeramente por arriba de la portería defendida por Eric De la Cerda (40).

Sin embargo, fue Reno quien abrió el marcador al minuto 17 con un peligroso centro al área de Christiano Francois (9), el cual fue bien rematado por Brent Richards (16). El guardameta local, Edward Delgado (0) simplemente no pudo evitar que el esférico se incrustara en su red.

Ambos equipos se mostraron ordenados en zona defensiva, pero también imprecisos al momento de efectuar pases. El marcador al descanso era favorable para Reno por la mínima ventaja.

Los del norte de Nevada comenzaron la parte complementaria siendo mejores que los locales, no obstante, hubo momentos en que ambos equipos intentaban basar su juego en pases largos que no resultaron exitosos.

Las Vegas se perdió la gran oportunidad del empate al minuto 63, cuando Rashawn Dally (81) pudo rematar en el área chica pero estrellando el balón en el portero visitante. Reno respondió al minuto 66 con un lejano disparo de tiro libre que fue rechazado por Edward Delgado (0).

Otra oportunidad para los Lights llegó al minuto 77 con un potente disparo de José Carrera (8), el cual se estrelló en el poste izquierdo.

Como dato curioso, desde que se creó la “Silver State Cup” en 2018, Raúl Mendiola (40) ha tenido participación con ambos equipos, en 2018 y ahora en 2020 con Las Vegas, y el año pasado defendiendo los colores de Reno.

No hubo más, el árbitro decretó el final del partido y Reno se llevó la victoria por 0-1. Un juego sin público en las tribunas pero con algunas imágenes de aficionados y personalidades como la alcaldesa Carolyn Goodman y su esposo Óscar, además de los ex-entrenadores de Lights FC, José Luis Sánchez Solá y Eric Wynalda.

“Es difícil (jugar sin público), pero pienso que la salud es lo más importante, el fútbol pasa a segundo plano. Triste porque sé que la gente quiere estar aquí con nosotros, nos ayudan mucho cuando llenan el estadio pero hay que esperar a que posiblemente pronto puedan venir a apoyarnos”, expresó Junior Burgos (10).

Este fue el primer deporte profesional de conjunto en volver a tener un evento en el sur de Nevada.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.