79°F
weather icon Mostly Clear

Repiten Golden Knights ‘la misma vieja historia’ en el primer tiempo contra los Kings

El entrenador de los Golden Knights, Gerard Gallant, resumió todo.

“Se repitió la historia, ¿no?” dijo después de la derrota de su equipo por 5 a 2 ante los Kings de Los Ángeles el jueves.

La derrota revivió muchas memorias dolorosas. Pasaron por el mismo ciclo ocurrido en su victoria por 5 a 4 contra los St. Louis Blues el sábado y su derrota por 4 a 3 ante los Pittsburgh Penguins el martes.

Pero el oponente del jueves era de otro tipo. Los Blues son los defensores del título de la Stanley Cup y el mejor equipo de la Conferencia Oeste. Los Penguins, campeones de 2016 y 2017, están empatados en el cuarto puesto de la NHL.

Los Kings son diferentes. Están en el puesto 27 de la clasificación general. También jugaron el miércoles y perdieron 2 a 1 en casa ante los Dallas Stars.

Sin embargo, de alguna manera fueron los agresores desde el principio en la T-Mobile Arena y presionaron a los Knights en un dominante primer tiempo.

“No estuvimos listos para jugar”, comentó el ala izquierda, Max Pacioretty. “Obviamente, es uno de esos juegos en los que tienes que mirarte en el espejo y averiguar por qué”.

Los Knights ciertamente no estuvieron en su mejor momento en el primer tiempo, pero se veían bien. Durante los primeros 10 o más minutos, los tiros a puerta fueron de nueve a cinco a favor del equipo local de la “Ciudad del Pecado”.

Luego, el defensor Alec Martínez cambió todo.

Recogió un puck suelto que el defensor Deryk Engelland desvió lejos de la red, y lanzó un disparo desde el punto izquierdo. Su tiro en ascenso pasó al portero Malcolm Subban por el lado de su guante para marcar su primer gol con 6:20 minutos en el primer tiempo.

Durante el resto del tiempo, los Knights parecían estar en shock. Les tomó a los Kings sólo 1:21 minutos para anotar de nuevo.

Su segundo gol fue muy parecido al primero. En él, un defensor tiró desde el punto izquierdo (esta vez Ben Hutton) y superó a Subban. Hutton contó con la ayuda de su compañero de equipo Adrian Kempe, quien patinó delante de Subban junto con el defensor Nate Schmidt justo antes de que entrara el gol.

Los Kings no dejaron de anotar. El siguiente ala derecha, Tyler Toffoli, recogió el puck después de una victoria de faceoff del centro Anze Kopitar y anotó a través del tráfico a falta de 1:16. Es probable que Subban nunca haya visto el puck.

Los Kings terminaron su ataque con el que quizás fue el gol más atroz que permitieron los Knights. En el primer tiempo, cuando el tiempo se agotaba, el defensa Matt Roy golpeó el puck con su bastón con un bofetón.

El centro Mike Amadio agarró el puck delante del pliegue y se movió a su derecha para pasarlo por encima de Subban, pero no pudo meterlo en la red, y en su lugar se quedó en el pliegue. Kempe venció a todos al momento de alcanzar el puck suelto y metió gol a falta de cuatro segundos.

Fue una inexcusable metedura de pata de los Knights. Acabó con un cuadro horrible para el equipo local, que jugó tan mal una ventaja de 36 a 5 en tiros a puerta en los dos últimos tiempos que no fue suficiente para salvarlo de una humillante derrota.

Los Kings anotaron más goles en el primer tiempo que en toda la serie de eliminatorias de la primera ronda contra los Knights en 2018. Anotaron 13 de los últimos 14 disparos a puerta en el marco y se lanzaron a la victoria a partir de ahí.

“Creo que cada uno tiene que rendir cuentas”, concluyó Engelland. “Y saber exactamente cómo tenemos que jugar y estar listos para hacerlo desde el primer momento”.