79°F
weather icon Mostly Clear

Reporte semanal de Las Vegas Lights FC

Aunque sus dos recientes partidos programados para jugarse en Cashman Field fueron pospuestos después de obtener los resultados de las pruebas de COVID-19, Las Vegas Lights FC dio noticias en la última semana al incorporar a dos nuevos futbolistas que reforzarán la plantilla dirigida por Frank Yallop.

El 11 de agosto el club hizo oficial la incorporación de Noah Billingsley, quien fue cedido a préstamo por Minnesota United de la MLS. El jugador de 22 años ha representado en tres ocasiones al primer equipo de la Selección Nacional de Nueva Zelanda, además de haber participado en la Copa Mundial de la FIFA Sub-20 en 2015.

“Estoy emocionado de que Noah se una al plantel. Es una gran adición a nuestra lista actual y ayudará a reforzar aún más nuestra línea de fondo durante su tiempo con nosotros”, comentó el entrenador de Lights FC, Frank Yallop.

Billingsley es un defensa que sabe lo que es vivir en Estados Unidos, ya que jugó fútbol soccer a nivel universitario con UC-Santa Bárbara, el cual es uno de los equipos fuertes de su división.

El 12 de agosto, el equipo también anunció la llegada de Blake Frischknecht, un jugador de 24 años que conoce perfectamente Las Vegas. Es graduado de la preparatoria Centennial, donde consiguió ser incluido en el primer equipo de la “All-Sunset Region” y de la “All-Northwest Division”.

De acuerdo con Lights FC, Frischknecht asistió a la Universidad Brigham Young antes de tomar una pausa de dos años para completar una misión para la Iglesia de Jesucristo de los Santos en Bahía Blanca, Argentina. Al regresar a Estados Unidos, se unió al programa de fútbol de la División Uno de la NCAA con la Universidad del Valle de Utah, donde prosperó anotando numerosos goles.

El joven delantero recientemente jugó para Orange County FC, un equipo semi-profesional que el año pasado eliminó a Lights FC de la US Open Cup con un gol casi de último minuto anotado por el mismo Frischknecht.

- Las Vegas Lights FC cae ante Orange County SC

El sábado 15 de agosto, el representativo de la “Ciudad del Pecado” visitó a su similar de Orange County SC en el Championship Soccer Stadium. Como ya es sabido, el encuentro se realizó sin público en las tribunas, sin embargo, a lo lejos se alcanzaba a ver a un aficionado de Lights ondeando una bandera desde el exterior del inmueble.

El juego terminó con triunfo por 1-0 para Orange County.

Las Vegas tuvo la primera oportunidad de anotar al minuto 3 con un disparo de Raúl Mendiola (40) que se fue arriba de la portería. Otra jugada ofensiva llegó al minuto 12, cuando Bryan De la Fuente (14) inició una carrera contra la portería rival y sacó un disparo que buscó el ángulo superior izquierdo, pero el guardameta Frederik Due (1) atajó a una mano.

Orange County respondió al minuto 19 con una gran jugada de Brian Iloski (20), quien envió peligroso centro raso para que Diego López (33) lo rematara, no obstante, el guardameta de Lights, Edward Delgado (0) consiguió desviar el balón a tiro de esquina.

El primer tiempo terminó sin goles.

Inició la parte complementaria con un inusual cambio de portero en Orange County, Frederik Due (1) dejó su lugar para el ingreso de Aarón Cervantes (25).

El buen juego que Las Vegas mostró en el primer tiempo poco a poco se desvaneció en la segunda mitad, y pareciera que habrían decidido jugar al contragolpe.

Al minuto 68, un error defensivo de los nevadenses fue bien aprovechado por Aodhan Quinn (14) para anotar el gol de la ventaja para Orange County. Los californianos tuvieron el manejo de partido adecuado para finalmente quedarse con el triunfo por la mínima diferencia.

El próximo juego de Las Vegas Lights FC será este miércoles 19 de agosto recibiendo a Tacoma Defiance. El encuentro está programado para iniciar a las 7:30 p.m., sin acceso al público.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.