66°F
weather icon Mostly Clear

Robin Lehner fue clave en triunfo de los Golden Knights

Después de cuatro triunfos consecutivos en calidad de visitante, Vegas Golden Knights regresó a T-Mobile Arena para enfrentar a su similar de San José Sharks, un juego de dos equipos que han creado una rivalidad deportiva desde la postemporada de 2018.

El encuentro se disputó el lunes 19 de abril y terminó con triunfo por 3-2 para los Golden Knights. Sin embargo, pese al resultado este día fue realmente especial para los visitantes, ya que fue el partido número 1,768 del jugador de los Sharks, Patrick Marleau (12), quien al primer minuto de tiempo corrido recibió un homenaje y fue aplaudido por sus compañeros, adversarios y por los 3,950 aficionados reunidos en el inmueble. Esta cifra es un récord en la historia de la NHL.

Los Sharks abrieron el marcador al minuto 10 del primer periodo, Nikolai Knyzhov (71) marcó un golazo con un disparo de larga distancia que dejó sin oportunidad de reaccionar al guardameta local, Robin Lehner (90).

Los Golden Knights dejaron escapar algunas oportunidades de anotar durante la recta final del primer tercio, por lo que los equipos se fueron al descanso con ventaja por la mínima diferencia para los visitantes.

“Tienes que encontrar formas de ganar de diferentes maneras en tiempos cruciales, y lo hemos hecho bastante bien en el último tramo”, declaró el capitán de los Golden Knights, Mark Stone (61), al terminar el juego.

Apenas en el primer minuto del segundo periodo los Sharks aumentaron la ventaja con un gol de Noah Gregor (73). Pero solo unos instantes después los locales respondieron con una anotación de Mark Stone (61), quien le dio un muy ligero desvío a un disparo de Shea Theodore (27) para enviar el disco al fondo de la red.

Los Golden Knights habrían conseguido el empate, si no fuera por una polémica decisión arbitral de invalidar una jugada de gol por una supuesta falta. El segundo tercio concluyó con triunfo parcial por 2-1 para los visitantes.

El tercer periodo fue posiblemente el más intenso, ya que desde el primer segundo ambos equipos adoptaron una postura ofensiva, pero fueron los locales quienes anotaron el tanto de la igualada al minuto 4. Mark Stone (61) venció al guardameta de los Sharks, Martín Jones (31), colocando el disco pegado a la base del poste derecho.

Tanto los Golden Knights como los Sharks buscaron el gol del triunfo y ambos estuvieron cerca de conseguirlo, pero el tiempo reglamentario terminó con empate. El juego se fue a tiempo extra.

Los porteros, Robin Lehner (90) y Martín Jones (31), fueron factor determinante para que ningún equipo pudiera anotar en el periodo adicional y por tanto el ganador se tuvo que definir desde la tanda de “shootout”.

San José Sharks falló sus tres tiros y a los Golden Knights solo le bastó anotar uno para quedarse con el triunfo por 3-2. Alex Tuch (89) fue el anotador.

“Esta fue una victoria importante para nosotros, y fue bueno hacer un par de salvamentos en la tanda de ‘shootout’”, dijo el portero local, Robin Lehner (90).

Estos dos equipos se volverán a ver las caras este miércoles 21 de abril en T-Mobile Arena.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.