63°F
weather icon Cloudy

San Diego Loyal SC venció 2-1 a Las Vegas Lights FC

Una guerra de globos con agua se libró al medio tiempo del partido escenificado en el Cashman Field, entre San Diego Loyal SC, escuadra dirigida por Landon Donovan, y los entrenados por Steve Cherundolo, Las Vegas Lights FC. Ambos entrenadores fueron -en su momento- seleccionados del equipo de las “Barras y las Estrellas” que eliminaron a México (en dieciseisavos de final) en el Mundial Corea-Japón 2002. La derrota del 17 de junio de 2002 es, quizá, la más dolorosa que haya sufrido el “Tricolor” a manos de su acérrimo rival en la CONCACAF, Estados Unidos. Por cierto, Donovan anotó el segundo gol de esa victoria.

En Las Vegas, previo al partido se generó un ambiente festivo, incluso, algunos aprovecharon la iniciativa del Ayuntamiento de Las Vegas de asociarse con Las Vegas Lights FC para incentivar a la gente para que se vacunara. Con la inoculación, en la que participó la organización Mi Familia Vota, los vacunados recibieron un boleto para hacerlo efectivo en cualquiera de los juegos que los Ligths tienen agendados en el Cashman Field.

Pero sin lugar a dudas, el atractivo de la noche fue la “Guerra de globos con agua”, un evento que realizaron en 2019 con bastante éxito. “En esta ocasión no fue la excepción y miles de familias estuvieron lanzándose globos en la cancha durante todo el intermedio. No estamos seguros de que se haya roto algún record, pero lo cierto es que los aficionados se divirtieron mucho con la ‘guerrita’”, expresó Pauliña, una veracruzana que estuvo animando al equipo desde las gradas, junto a la porra Luz y Fuerza.

Las Vegas Lights y Cowabunga Bay se asociaron para brindar un refrescante espectáculo, se invitó a los fanáticos a bajar y lanzaron más de 10,000 globos llenos de agua entre ellos e incluso hacia las tribunas.

- Interesante duelo estratégico desde el banquillo

Los Lights buscaban recuperarse después de su derrota ante Orange County SC, pero enfrente se les planteó un verdadero acertijo, que no pudieron descifrar, cabe mencionar que es la segunda derrota contra San Diego Loyal SC en esta temporada.

Apenas estaban asentándose en el terreno de juego, cuando, al minuto 7, San Diego Loyal SC aprovechó una intercepción en la mitad del campo y se puso arriba 1-0. Antes, con evidente vocación ofensiva, los Lights intentaron y generaron dos ocasiones de peligro en la meta rival, que fueron bien resueltas por el arquero Austin Guerrero.

El resto del primer tiempo no ofreció muchas emociones en el campo y, con la mínima ventaja para los visitantes, se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los Lights capitalizaron un tiro de esquina, Marvin Gámez anotó su primer gol como profesional, con un impresionante remate de cabeza al ángulo superior izquierdo del portero Guerrero.

Pero 11 minutos después, San Diego Loyal SC respondió con un contragolpe que fue culminado de manera categórica por el delantero Miguel Berry para recuperar la ventaja y, de paso, ganar el juego por marcador de 2-1.

Para Las Vegas Lights FC fue el cuarto partido -de fin de semana- consecutivo en casa, el siguiente encuentro será el sábado 3 de julio ante Tacoma Defiance.