70°F

SD Loyal se retiró de juego tras recibir insulto homofóbico

San Diego, California.– San Diego Loyal SC (SD Loyal) finalizó su temporada inaugural perdiendo un partido por “default”.

Jugadores, entrenadores y staff se puso de rodillas en el inicio del segundo tiempo en el partido ante el Phoenix Rising FC, equipo visitante.

Caminando para afuera del campo se encontraba también Collin Martin. Caminó por la rampa del Torero Stadium la noche del miércoles 30 de septiembre, y sus compañeros lo respaldaron. Jugadores, entrenadores y staff de SD Loyal marcharon fuera del campo en apoyo a Martin, quien, momentos antes del final del primer tiempo, recibió un insulto homofóbico de parte de un jugador del Phoenix Rising FC. El incidente ocurrió en medio de un partido en el que SD Loyal buscaba su lugar en la postemporada en su primera campaña en la USL Championship.

SD Loyal perdió el partido por “default” en apoyo a Martin y la diversidad que el club impulsa en su comunidad. Esta decisión vino después que el equipo también optó por perder de la misma manera el punto obtenido en el empate de 1-1 ante el LA Galaxy II en un partido previo. El jugador del SD Loyal, Elijah Martin, fue víctima de un abuso racial que vino de parte de un jugador del LA Galaxy II.

Salir del campo el 29 de septiembre por la noche fue una declaración en contra de la homofobia.

SD Loyal tenía ventaja de 3-1 con goles de Miguel Berry (2’) y un doblete de Rubio Rubin (20’ y 45’) cuando se dio el insulto homofóbico. Jugadores y entrenadores de ambos equipos escucharon la situación, pero los árbitros no hicieron nada al respecto. En su lugar, Martin recibió una tarjeta roja, la cual fue cancelada después. Flemmings fue reportado como la persona que uso el insulto después que el Phoenix Rising FC anotó un gol, un minuto antes.

Un triunfo habría significado una posición importante para el equipo de Landon Donovan buscando un boleto en la postemporada.