77°F
weather icon Partly Cloudy

¡Se acabó el invicto!

De la mano de Peter DeBoer, Vegas Golden Knights se había metido en una racha muy positiva con ocho triunfos consecutivos, que lo colocaba en la cima de la División Pacífico y como un serio aspirante al título de la temporada 2019-20 de la NHL.

Con el objetivo de seguir sumando para reafirmar el buen momento, los Golden Knights recibieron la visita de Los Ángeles Kings, un rival del mismo grupo que sorpresivamente ha tenido una temporada desastrosa al llegar a este encuentro situado en el último lugar; sin embargo fueron ellos quienes ganaron por marcador de 4-1.

El juego se desarrolló la noche del domingo 1 de marzo de 2020, en la T-Mobile Arena de Las Vegas. Previamente los Golden Knights habían tenido otros dos partidos en casa; el 23 de febrero derrotaron por 0-3 a Edmonton Oilers, y el viernes 28 le ganaron por 2-4 a Buffalo Sabres.

- Primer Periodo

El refuerzo de los Golden Knights, Alec Martínez (23), fue titular en este juego contra su ex-equipo, Los Ángeles Kings.

Los visitantes se pusieron arriba en el marcador apenas al minuto 2 de tiempo corrido, Anze Kopitar (11) aprovechó el quedar solo frente al guardameta Marc-André Fleury (29) para “colarle” el disco por la esquina superior de la portería.

Los locales fueron quienes tomaron la iniciativa pero no pudieron vencer la una buena defensa de los californianos. Los Kings fueron certeros y al minuto 8 marcaron su segundo gol, nuevamente Anze Kopitar (11) fue el anotador.

Ambos equipos se fueron al primer descanso con triunfo parcial de 2-0 para el representativo de Los Ángeles.

- Segundo Periodo

Los nevadenses fallaron claras oportunidades de gol en los primeros minutos del segundo tercio y esto posteriormente les costaría caro. Los Kings aumentaron la ventaja al minuto 11 con un tanto de Trevor Lewis (22), quien anotó con un disparo de media vuelta.

Tras una serie de rebotes sobre la portería visitante, los Golden Knights acortaron la desventaja al minuto 14, Shea Theodore (27) aprovechó que el disco quedó a la deriva para darle dirección hacía la red.

A segundos de culminar este periodo, Alex Iafallo (19) se benefició de un error defensivo de los locales para marcar el 4-1 a favor de los californianos y así irse al segundo descanso.

- Tercer Periodo

Por esfuerzo no quedó, los Golden Knights intentaron ir al frente en todo momento, pero se toparon con el guardameta angelino, Calvin Petersen (40), que salió inspirado y fue parte fundamental para que su equipo pudiera concretar la victoria.

Sabiendo que el resultado adverso de 4-1 ya no se podría revertir, muchos aficionados abandonaron el inmueble a falta de tres minutos para terminar el tiempo reglamentario.

Aún con la derrota, los nevadenses mantenían momentáneamente el primer lugar de grupo.