89°F

Se acerca la postemporada

Situados en el tercer lugar de la División Pacífico con 83 puntos, los Vegas Golden Knights (VGK) han mantenido vivas sus aspiraciones por calificar a su segunda postemporada de manera consecutiva; pero para confirmar que serían un duro contendiente en la fase final, debían lograr un resultado positivo la noche del domingo 17 de marzo, cuando recibieron la visita de Edmonton Oilers en el T-Mobile Arena.

Los canadienses llegaron a este cotejo aún con posibilidades de “colarse” a la postemporada, pero para conseguirlo no debían darse el lujo de perder más puntos. Hasta antes de este juego se ubicaban en el quinto sitio de la División Pacífico con 71 unidades.

Para conmemorar el Día de San Patricio, el representativo de la “Ciudad de las Luces” ingresó a la pista para realizar el calentamiento previo portando un jersey especial en color verde. En las tribunas, los aficionados también usaron distintivos verdes en honor a dicha celebración.

Desde los primeros cinco minutos ambos equipos buscaron la portería rival, el guardameta Mikko Koskinen (19) le “arrebató” el gol a los Golden Knights con un par de atajadas. Mientras que los Oilers también tuvieron una clara oportunidad con un disparo que se estrelló en el poste superior de la portería defendida por Malcolm Subban (30).

El refuerzo de los VGK, Mark Stone (61), consiguió el primer gol del partido al minuto 6 tras vencer al guardameta rival con un certero disparo, aprovechando de esta manera un buen pase de William Karlsson (71).

En una de las pausas para limpiar la pista, los animadores de la arena informaron sobre una generosa contribución de poco más de $185,000 por parte de las empresas Lee’s Discount Liquor y Jacks Daniel’s. Estos fondos serán a beneficio de la Fundación Vegas Golden Knights.

El empate llegó al minuto 14, Rayden Nugent-Hopkins (93) mandó el disco al fondo de la portería de los locales con un potente disparo de media distancia.

Los Golden Knights tomaron ventaja de 2-1 en el último minuto del primer periodo, Cody Eakin (21) marcó un gol de buena manufactura al enfilarse frente al portero rival y colocar el disco en el ángulo superior izquierdo. De esta manera concluyo el primer tercio.

Apenas a los 20 segundos de iniciado el segundo periodo, los Oilers otra vez pudieron empatar el partido, León Draisaitl (29) fue el anotador al quedar en posición inmejorable para vencer al portero Malcolm Subban (30).

Pero el representativo de Las Vegas “no bajaría los brazos”, y en una jugada a velocidad al minuto 3 (2º periodo), Jonathan Marchessault (81) volvería a adelantar a su equipo 3-2. No hubo más goles durante el resto de este tercio.

Ahora fueron los Golden Knights quienes a segundos de haber iniciado el tercer periodo consiguieron marcar. Nuevamente Jonathan Marchessault (81) incrementaría la ventaja para los locales.

Con verdadero “golazo” de larga distancia al minuto 6 (3º periodo), Kris Russell (4) acercó a los Oilers en el marcador 4-3. Con diferencia de solo un gol, los visitantes se irían al frente para buscar igualar el cotejo.

Tras una serie de rebotes al minuto 10 del último tercio, los VGK consiguieron enviar el disco al fondo de la red por conducto de Brayden McNabb (3). Los árbitros tuvieron que revisar la jugada por una supuesta obstrucción sobre el portero Koskinen (19), pero determinaron validar el gol.

Aun faltaba más, al minuto 17 (3º periodo), Alex Tuch (89) pondría cifras definitivas de 6-3 a favor del representativo de Las Vegas.

Con este resultado, los Golden Knights sumaron 85 unidades y se mantienen en el tercer sitio de la División Pacífico. Este lunes 18, los VGK visitan a San José Sharks.