71°F
weather icon Clear

Se acercan a la postemporada

La temporada 2019 de la WNBA ya ha entrado a su etapa de definición, los equipos de la primera mitad de la tabla general trabajan por asegurar un lugar en la postemporada, mientras que los conjuntos de la zona baja se esfuerzan por cerrar el torneo de la mejor forma posible.

El domingo 11 de agosto, Las Vegas Aces recibió la visita de Connecticut Sun en un juego intenso disputado en el Centro de Eventos del Mandalay Bay. Las locales querían “sacarse la espina” que les dejó haber perdido en casa dos días antes, en un partido parejo que terminó con mínima ventaja de 87-84 para Chicago Sky.

Desde el primer minuto de juego, ambos equipos se emplearon a fondo y no cedieron ni un centímetro sobre la duela, esto se vio reflejado con un resultado parcial de 24-21 a favor de las Sun al concluir el primer cuarto.

Kelsey Plum (10) fue la jugadora más destacada de las Aces en la primera parte del encuentro, aportó 9 puntos, 3 de ellos logrados mediante un certero tiro de larga distancia. Kayla McBride (21) y Sugar Rodgers (14) también emocionaron a los aficionados locales consiguiendo -cada una- un enceste de 3 puntos, producto de precisos disparos de larga distancia.

La igualdad entre estos dos equipos quedó de manifiesto en el segundo cuarto, la prueba de ello fue que al entretiempo el marcador parcial era de 42-42. Durante este periodo ambos entrenadores reclamaron constantemente las decisiones arbitrales; incluso al comienzo del mismo, las visitantes pudieron marcar 1 punto, producto de un tiro libre que los árbitros dieron como castigo al entrenador de las Aces, Bill Laimbeer, por protestar airadamente.

Kayla McBride (21) destacó con otra anotación de 3 puntos para las locales en el segundo cuarto. Mientras que por parte de las Sun, Courtney Williams (10) se estaba convirtiendo en la jugadora más efectiva al anotar la mitad de las unidades que su equipo llevaba hasta ese momento.

En el tercer cuarto, las Aces tomaron ventaja gracias a que pudieron hilvanar importantes jugadas a la ofensiva. Jackie Young (0), Kelsey Plum (10) y Kayla McBride (21) consiguieron anotar un tiro de 3 puntos cada una; esto ayudó a que las locales terminaran este periodo con triunfo parcial de 69-54.

Con la tarea de concretar el encuentro a su favor, las Aces mostraron una postura ordenada en el último cuarto; sin embargo, las Sun se esforzarían por presionar en cada jugada, consiguiendo acercarse en el marcador en reiteradas ocasiones.

Finalmente, el representativo de Las Vegas obtuvo un importante triunfo por 89-81, el cual le permite seguir disputando los primeros puntos de la Conferencia Oeste, donde lucha por el primer sitio con Los Ángeles Sparks.

Liz Cambage (8) fue la jugadora más efectiva para las locales al conseguir 21 puntos, seguida de Kayla McBride (21) con 18 unidades. Por parte de las visitantes, Courteny Williams (10) fue la jugadora más destacada al marcar 13 puntos para su causa.

“Cualquier triunfo es una buena victoria cuando juegas sin una jugadora como A’ja (Wilson). Trabajamos duro, cometimos algunos errores. Afortunadamente, teníamos una buena ventaja y acabamos de hablar en el vestidor sobre cómo corregir algunos de esos errores”, dijo el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer, al concluir el cotejo.