69°F

Superan primer “desafío” en casa

Las Vegas Lights FC extendieron su dominio en casa sobre el “Defiance”, con una contundente victoria por marcador de tres goles a uno, el miércoles 19 de agosto, en el primer partido de una serie de 3 que se llevarían a cabo en el Cashman Field. Phoenix Rising FC y Orange County SC serían los otros rivales. Con el resultado Frank Yallop, quien tomó las riendas del equipo –en sustitución de Eric Wynalda- obtuvo su primer triunfo como entrenador en jefe de Las Vegas Lights FC.

El encuentro se llevó a cabo sin público, de acuerdo con la normativa de la liga (USL Championship), debido a la pandemia que obligó a la suspensión de la temporada. De hecho, el sábado 13 de abril de 2019, ante un aforo que superó los ocho mil asistentes, Las Vegas se impuso 5-0 a Tacoma Defiance, pero en esta oportunidad la algarabía de los aficionados hizo eco del silencio en el estadio.

El partido contó con muchas novedades, desde la alineación local, hasta la presencia de la silbante central Karen Callado, quien fue auxiliada por los abanderados Matthew Schwartz y Jorge Partida, el cuarto árbitro fue Uriel Aguilera. También, durante la interpretación del himno nacional algunos jugadores -de ambas escuadras- se arrodillaron, aunque luego de esto, se dedicaron 30 segundos por el respeto y para pedir se acabe la brutalidad policiaca, en esta parte, todos los jugadores y cuerpo arbitral se hincaron.

Con la consigna de “sumar de a tres”, Las Vegas inició un partido con mucha intensidad, pese a que la temperatura (récord en esta ciudad) hizo que los jugadores administraran su energía.

El regreso de Junior Burgos (10) a la alineación titular se hizo patente desde el silbatazo inicial, distribuye juego, genera peligro y jala marca. El jugador tiene mucha experiencia debido a que militó en la selección nacional de El Salvador.

Al minuto 8, una jugada de peligro generada por medio de un tiro de esquina, fue cabeceada por el delantero de Tacoma, pero anulado por la silbante. Era un aviso.

Las Vegas Lights FC luce una formación totalmente renovada, la línea de ataque ha sido cambiada, es evidente que la vocación ofensiva de “las luces” debe imponerse.

Al minuto 11, Jordan Murrel (12) tuvo una oportunidad clara, pero su disparo fue desviado por la defensa de Tacoma. Uno de los jugadores que logró desequilibrar a la defensa visitante fue Yamikani Chester (11), un habilidoso jugador que dribla, burla, es rápido, pero le falta la definición final. Al minuto16 del tiempo corrido, Junior Sandoval (7) hizo un disparo de media distancia, apenas desviado por el poste izquierdo del portero rival.

Cuando el cronometro marcaba el minuto 19, Junior Burgos efectuó un tiro de larga distancia, el cual –aparentemente- fue desviado por un defensa, pero luego de una verificación por medio del VAHR (video análisis de Harry Ruiz) se decretó que el defensa no logró hacer contacto con el esférico y por tanto el gol se le adjudico a Junior Burgos (10). Un gol súper importante, porque es el primero en el Cashman Field para los locales.

La segunda anotación llegó al minuto 29 del primer tiempo, por conducto de Rashawn Dally (81), quien recibió un extraordinario pase de Yamikani Chester (11), jugador oriundo de Malawi.

En la segunda parte, ambos equipos lucharon fuerte generando oportunidades durante los primeros 20 minutos, Las Vegas Lights FC anotó el tercer gol en el minuto 67. José Carrera (8) robó el esférico en el centro del campo, para iniciar un contraataque que permitió a Blake Frischknecht (9) dar un servicio a Junior Sandoval 7) que anotó su primer gol de la temporada 2020.

El gol de la honra para los visitantes cayó por conducto de un jugador de las Vegas, ahora militando con Tacoma Defiance, Azriel González (38), al minuto 84 de tiempo corrido.

Contacte a Frank Alejandre en: falejandre@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.