71°F
weather icon Windy

Tormenta de goles en T-Mobile Arena

Después de una larga serie de partidos jugados en calidad de visitante, Vegas Golden Knights regresó a la T-Mobile Arena de la “Ciudad del Pecado” para medirse ante su similar de Carolina Hurricanes. Los visitantes se llevaron el triunfo por 6-5.

El encuentro se disputó la noche del sábado 8 de febrero de 2020 y fue el debut en Las Vegas del nuevo timonel de los Golden Knights, Peter DeBoer. Los locales llegaron a este juego situados en el segundo lugar de la División Pacífico con 63 puntos.

Por su parte, los Hurricanes llegaban con 65 puntos, más unidades que sus rivales, pero en un grupo más complicado, ya que se situaban en la quinta posición de la División Metropolitana.

Es importante mencionar los esfuerzos de Vegas Golden Knights por demostrar que son el equipo de todos los nevadenses, frecuentemente realizan actividades especiales para acercarse a todas las culturas que fortalecen esta comunidad. En esta ocasión, durante el calentamiento utilizaron un jersey en color rojo para conmemorar la llegada del Año Nuevo Chino.

- Primer Periodo

Ambos equipos estuvieron imprecisos en los primeros cinco minutos, pero generaron algunas opciones ofensivas que provocaron que los guardametas Marc-André Fleury (29) y James Reimer (47) salvarán sus respectivas porterías.

Los Golden Knights abrieron el marcador al minuto 14, un tiro de larga distancia de Shea Theodore (27) fue desviado por Max Pacioretty (67) con dirección a la red del equipo rival. Un minuto después, Jon Merrill (15) marcó el segundo gol de los locales con un disparo de gran técnica colocado al costado derecho del portero visitante.

El momento emotivo de este periodo fue cuando por medio de un video proyectado en las pantallas del inmueble, los Golden Knights homenajearon a su ex-jugador Erik Haula (56), quien volvió a pisar la pista de hielo de la T-Mobile Arena, pero ahora defendiendo los colores de los Hurricanes.

A pocos segundos de terminar el primer tercio, los visitantes acortaron la distancia en el marcador con un disparo de larga distancia de Teuvo Teravainen (86), quien tomó desprevenido al guardameta Marc-André Fleury (29) para poner el 1-2 con el que ambos conjuntos se fueron al descanso.

- Segundo Periodo

Apenas al primer minuto del segundo tercio, los Golden Knights consiguieron su tercer tanto del partido. Shea Theodore (27) aprovechó una gran jugada a velocidad en la que hizo efectivo un buen pase de Reilly Smith (19).

Los locales siguieron intentando generar jugadas de peligro sobre la portería de James Reimer (47), sin embargo no pudieron capitalizarlas y el resultado parcial al concluir este periodo fue de 1-3 a su favor.

- Tercer Periodo

Otro “gol de vestidor” llegó en el último periodo, pero ahora fue de los Hurricanes en el primer minuto. Sebastián Aho (20) puso a su equipo a solo un tanto de desventaja.

Parecía que las cosas se complicaban para los locales con una penalización de cuatro minutos para Zach Whitecloud (2), pero con un hombre menos pudieron marcar el cuarto tanto en una gran jugada a contragolpe definida por Chandler Stephenson (20), al minuto 3.

Erik Haula (56) hizo efectiva la “ley del ex” al minuto 5 y anotó para los Hurricanes tras quedar solo frente al guardameta local.

De “Fleury a Fleury”, el visitante Haydn Fleury (4) consiguió empatar enviando el disco al fondo de la red con un disparo de larga distancia, pero la jugada tuvo que ser revisada mediante el VAR por una supuesta obstrucción sobre el portero Marc-André Fleury (29). Finalmente, los árbitros decidieron validar la anotación.

Al minuto 14, Martín Necas (88) anotó el tanto que le daba la vuelta al marcador. Los Hurricanes se pusieron arriba por 5-4 y ahora eran los locales quienes estaban obligados a remontar.

Hubo más emociones, Cody Eakin (21) empató el encuentro para los Golden Knights tras aprovechar un grave error del portero James Reimer (47). Esto ocurrió al minuto 17.

- Tiempo Extra

El tiempo reglamentario terminó con empate y los equipos tuvieron que disputar un periodo adicional de cinco minutos. Los Hurricanes estrellaron dos disparos en el poste y el desempate no llegó, el ganador tuvo que definirse mediante “shootouts” (penales).

Los Hurricanes se llevaron la victoria al capitalizar dos de tres tiros penales, Andrei Svechnikov (37) y Justin Williams (14) anotaron. Mientras que los Golden Knights fallaron sus dos primeros tiros y no fue necesario ejecutar el tercero.

La cifra total de asistentes a este evento deportivo fue de 19,417.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.