¡Tres años sin postemporada!

Después de varios meses de espera, el primer evento deportivo con público en las tribunas llegó el sábado 3 de octubre, cuando Las Vegas Lights FC jugó su último partido de la temporada 2020 de la USL Championship recibiendo la visita de Orange County SC.

Siguiendo las indicaciones del Gobierno de Nevada, la directiva de Las Vegas Lights FC permitió el acceso de no más de 250 asistentes, específicamente de quienes habían adquirido su bono para toda la temporada. Fueron pocos pero ruidosos, los aficionados acudieron al Cashman Field para alentar a su equipo sin importar que ya no tuviera ninguna posibilidad de acceder a la postemporada.

Es importante hacer mención que para este juego las líneas de la cancha y las redes de las porterías se pintaron de color rosa en solidaridad con el Mes de Concientización sobre el Cáncer de Mama.

Comenzaron las acciones y fueron los locales quienes generaron las primeras jugadas ofensivas. Al minuto 3, Byan De La Fuente (14) intentó sorprender al guardameta rival con un disparo desde fuera del área que pasó por un costado de la portería.

Al minuto 5, el mediocampista de los Lights, Raúl Mendiola (40), realizó una gran jugada individual para ingresar al área y dar un buen pase para Rashawn Dally (81), quien remató ligeramente desviado de la portería defendida por Aarón Cervantes (25).

Sin embargo, el equipo que abrió el marcador fue Orange County. Al minuto 10, Chandler Hoffman (10) aprovechó un error de la defensa local para anotar el primer gol de la noche. Tres minutos después, el mismo Hoffman se encargaría de marcar el segundo tanto a favor de los visitantes.

Las Vegas tenía un juego muy complicado, pero tras un mal rechace de la defensa visitante, Raúl Mendiola (40) consiguió enviar el balón al fondo de la red al minuto 23 para darle oxígeno a la escuadra local. No obstante, poco les duró el gusto, ya que al minuto 26, Chandler Hoffman (10) consiguió su tercer gol de la noche al vencer a Edward Delgado (0) con un remate de cabeza durante un cobro de tiro de esquina.

El primer tiempo terminó con ventaja de 1-3 a favor de Orange County SC.

Ya en la parte complementaria, los visitantes estuvieron cerca de aumentar la ventaja al minuto 51 con un cobro de tiro libre de Aodhan Quinn (14), el cual fue bien atajando por el portero Edward Delgado (0).

Un disparo al travesaño de Rashawn Dally (81) le impidió a los Lights acortar la desventaja al minuto 55. Pero tras seguir intentando lo conseguirían, al minuto 65, Raúl Mendiola (40) anotó su segundo gol del partido y puso el marcador parcial 2-3.

Las cosas se complicaron para Orange County cuando su jugador, Seth Casiple (8), se fue expulsado al minuto 75 tras recibir su segunda amonestación. Pero esto no se notó en la cancha.

Los locales intentaron empatar el partido pero no pudieron concretar las jugadas de peligro que generaron. Para su mala suerte, al minuto 90, el árbitro decretó penal a favor de Orange County tras una falta dentro del área de Jordan Murrell (12) sobre Raymond Drai (26). El encargado de ejecutar la pena máxima fue Diego López (33), quien anotó su disparo y puso cifras definitivas de 2-4 a favor de los californianos.

Las Vegas Lights FC terminó la temporada con derrota y sumó su tercer año consecutivo sin poder clasificar a la postemporada. Este pudo haber sido el último partido del entrenador Frank Yallop y su cuerpo técnico al frente del representativo de la “Ciudad del Pecado”, ya que los resultados no fueron los esperados.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.