65°F
weather icon Mostly Clear

Tres de Plata y una de oro

La final que jugaron Africa United y el Inter Acapulco en Ed Fountain Park, fue no apta para cardíacos. Ambos equipos, habían llegado a disputar el máximo trofeo de la Mayor Soccer League, luego de dejar por el camino a grandes escuadras locales, que hicieron que este juego final, tuviera una tremenda concurrencia del público.

Cuando corrían 30 minutos del primer tiempo, y para sorpresa de todos los presentes, el equipo africano comandado por el camerunés Emmanuel Ayim ya estaba 3 arriba en el marcador, mientras que los dirigidos por los hermanos Frank y Arturo Sánchez, se veían desbordados en todas sus líneas, tal vez por el armado de su equipo, o quizás por el exceso de confianza a la hora de jugar una final. Así se fueron al descanso, y de no mediar un milagro, todo decía que la copa ya tenía dueño. Así lo evidenciaba el típico festejo africano del tercer gol, y la impotencia de los jugadores rivales al retirarse del campo.

Al comienzo del segundo tiempo, cuando solo corrían 4 minutos, Johnny Plata acorta distancia, y pone el marcador 3 a 1, inyectándole un soplo de esperanza a un Acapulco, que ya comenzaba a jugar contra reloj. Cuando se llevaban jugado media hora de un emocionante segundo tiempo, una vez más Plata anota para su equipo y acerca el marcador. Segundos después, Emmanuel Ayim se pierde el 4 a 2 a favor del equipo africano, y como dice el dicho: “Gol errado, es gol en contra”.

Cuando solo faltaban 6 minutos para el final, una vez más Johnny Plata anota su tercer gol (hat-trick), para forzar a los tiros penales. En la ejecución desde los once pasos, el Inter Acapulco ganó 7 a 6, quedándose con La copa “Torneo oficial de la Mayor Soccer League”, donde curiosamente, se coronó como máximo goleador del torneo, Emmanuel Ayim, camerunés de nacimiento e hijo adoptivo de nuestra ciudad. Es de destacar que Ayim brinda apoyo académico a estudiantes de bajos recursos en el campus de UNLV.