83°F

¡Triste final! Temporada de los Golden Knights concluye tras derrota 5 a 4 en Tiempo Extra contra los Sharks — VIDEO

SAN JOSÉ, Calif. — Cuando los historiadores del hockey repasen la legendaria serie de playoffs de primera ronda entre los Golden Knights y los Sharks, se destacarán varios momentos:

La basura que hablaron entre jugadores y entrenadores, la audaz predicción de Tomas Hertl de San José después del Juego 5 y el dramático final que se llenó de controversia.

Barclay Goodrow grabó su nombre en la historia de los San José Sharks, anotando al minuto 1:41 restante durante el tiempo extra el martes para enviar a los Knights a una aplastante derrota 5 a 4 en el Juego 7 ante una afluencia de 17 mil 562 espectadores en SAP Center.

Los Sharks, quienes superaron un déficit de 3 a 1 en la serie al mejor de siete, avanzan para jugar contra Colorado en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Pero el primer Juego 7 en la historia de la franquicia de los Knights será recordado para siempre por el gran cambio que impuso Cody Eakin durante el tercer período.

“Pensé que entramos en el edificio y jugamos bien y sólido”, dijo el portero de los Knights, Marc-André Fleury. “Hicimos lo correcto y al final, los cinco minutos de penalización nos costaron el juego y la serie”.

San José superó un déficit de 3 a 0 con cuatro goles en un lapso de cuatro minutos y 21 segundos después de que se evaluó un gol de Eakin y una falta de conducta al cometer una embestida a Joe Pavelski durante un loco y agitado tercer tiempo.

Jonathan Marchessault golpeó un pase de Reilly Smith con 47 segundos restantes para empatar el marcador 4 a 4, pero Goodrow recibió un pase de Erik Karlsson y superó al defensor Brayden McNabb antes de que redondeara a Fleury y el puck se deslizara en un derechazo.

“Las finales de la Copa Stanley fueron difíciles de perder el año pasado”, confesó el entrenador Gerard Gallant. “Esta noche fue más dura que eso y fue por la forma en que perdimos”.

William Karlsson, Eakin y Max Pacioretty también anotaron para los Knights, quienes parecían estar bien encaminados hacia la segunda ronda cuando el tiro de la muñeca de Pacioretty se deslizó por el portero Martin Jones de los Sharks al minuto 3:36 del tercer período.

Pero en un enfrentamiento con un poco menos de 11 minutos para el final, Eakin golpeó con su bastón a Joe Pavelski de San José en el pecho, empujando al capitán de los Sharks con Paul Stastny.

Pavelski luego perdió el equilibrio y pareció golpear el costado de su cabeza en el hielo al momento de caerse repentinamente, pero los oficiales penalizaron a Eakin.

“Los árbitros solicitaron una penalización por embestida ya que le causó una lesión importante”, reportó el supervisor de la serie, Dan vanMassenhoven, a un reportero del grupo. “A su juicio, la infracción y su resultado merecían una pena mayor”.

Logan Couture anotó siete segundos más tarde y agregó el gol de empate con 7:07 minutos por jugar. Kevin Labanc colocó a los Sharks en la cima con 4 a 3 a favor en los restantes minutos 6:39 cuando logró vencer a Fleury para anotar su cuarto punto, igualando el registro de la NHL por puntos en un período de playoffs.

“Las penalizaciones en nuestra contra fueron horribles y fue en gran parte a causa mía”, reveló el defensa Brayden McNabb. “Es difícil meter la pata, pero hicimos un gran trabajo para volver al juego”.

Eakin estuvo involucrado en otro momento clave cuando anotó exactamente a mitad del segundo período para poner a los Caballeros en la cima, 2 a 0.

McNabb se inclinó hacia la red y Eakin re-dirigió el puck a Jones para su segundo gol de la serie.

El bastón de Eakin inicialmente parecía estar por encima de la barra transversal, pero la reproducción del video confirmó que estaba por debajo de ella cuando Eakin hizo contacto con el puck.

Los Knights no lograron el inicio que querían y se vieron obligados a enfrentar tres penalizaciones del primer período, incluyendo dos en la apertura al minuto 4:15.

Eso creó una ventaja para San José en los intentos de tiro (18-8) y forzó a Fleury a hacer 11 salvamentos, uno resaltado por un bloqueo en el cual tuvo que lanzarse al suelo para aletear y patalear, evitando que el puck entrara en su red con un poco más de cinco minutos para el final.

Pero los Knights pudieron anotar el primer gol de suma importancia al minuto 10:10 del período en su tercer tiro.

Reilly Smith lanzó el puck hacia la parte delantera de la red, donde golpeó la pierna de Jonathan Marchessault y cayó frente a William Karlsson en la parte superior del pliegue.

Deslizó el puck suelto del lado de Jones para su segundo gol de la postemporada y el quinto en 13 partidos de los playoffs en su carrera contra los Sharks.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.