54°F
weather icon Partly Cloudy

Triste Navidad para los Golden Knights

La semana previa a la Noche Buena, Vegas Golden Knights sostuvo tres partidos consecutivos como local; el jueves 20 de diciembre remontaron un marcador adverso ante New York Islanders para terminar ganando por 4-2. Sin embargo, el sábado 22 el representativo de la ‘Ciudad de las Luces’ no tuvo la misma suerte al dejar escapar el triunfo a un minuto del final, Montreal Canadiens se llevó el triunfo por 4-3 con gol en tiempo extra.

El domingo 23, Los Ángeles Kings visitaron el T-Mobile Arena con la intención desesperada de sumar puntos, ya que se situaban en la última posición de la División Pacífico e incluso de la tabla general con solo 29 unidades conseguidas en 36 partidos disputados.

Por su parte los Golden Knights querían darle una victoria como regalo de Navidad a su afición –lo cual no ocurrió-, además de meterse de lleno en la pelea por los primeros tres lugares de la División Pacífico. Hasta antes del encuentro se ubicaban en la tercera posición con 43 puntos, pero empatados con Anaheim Ducks, a quienes solamente superaban por la diferencia de goles.

Antes de iniciar el encuentro se otorgó un reconocimiento para el árbitro Wes McCauley debido a su exitosa trayectoria en la NHL, donde aún tiene mucho que aportar en beneficio del deporte y del juego limpio.

- Primer Periodo

En esta ocasión los Golden Knights jugaron con su uniforme blanco, el cual regularmente utilizan para los partidos de visitante. Los locales fueron insistentes en los primeros ocho minutos del juego para intentar generar peligro en la portería rival, pero los Kings se defendían de manera adecuada.

Al minuto 11 llegó el primer gol del encuentro, Tomás Nosek (92) fue el encargado de anotar a pase de William Carrier (28). Con esto, el representativo de Las Vegas tomaba ventaja en el marcador.

Aunque el primer tercio concluyó con ventaja por la mínima diferencia para los locales, el partido era emocionante, los equipos generaron varias jugadas de peligro que requirieron que los porteros, Marc-André Fleury (29) y Calvin Petersen (40) –respectivamente-, destacaran son sus atajadas.

- Segundo Periodo

Los Ángeles Kings aprovecharon un error defensivo de los locales para empatar el cotejo al minuto 4 del segundo tercio. Michael Amadio (10) anotó al rematar el disco a poca distancia de la portería.

Fuerte se escuchó el grito de “gol” en la tribuna al minuto 11, Reilly Smith (19) sorprendió al portero Calvin Petersen (40) con un disparo de media distancia colocado al lado derecho; los de California simplemente vieron como el disco se incrustaba en su red.

Un minuto más tarde los aficionados comenzaron a corear el nombre de Marc-André Fleury (29), el portero de los Golden Knights salvó a su equipo atajando sobre la línea de meta un disparo de Dustin Brown (23). Sin embargo, no pudo evitar que al minuto 13 los visitantes volvieran a empatar el encuentro, ahora con gol de Alex Iafallo (19).

Sobre la recta final del segundo tercio los Kings generaron más oportunidades de gol, no obstante se fueron al descanso con empate a dos tantos.

- Tercer Periodo

Los visitantes se pusieron adelante en el marcador apenas al minuto 3 del último periodo. Jeff Carter (77) venció al portero local con un disparo cruzado. El gol fue anotado mientras los Golden Knights jugaban con un hombre menos por una penalización (Power Play).

Los locales pagaron ‘con la misma moneda’ a sus adversarios y al minuto 7 anotaron su tercer gol del encuentro, también en tiempo de ‘Power Play’. Ryan Reaves (75) fue el encargado de enviar el disco al fondo de la red a pase de Nate Schmidt (88).

Los Golden Knights estuvieron cerca de anotar en los minutos finales, pero la igualdad continuó y el partido tuvo que definirse en tiempo extra tras el empate a tres goles. Segundo juego de la semana que se fue a esta instancia.

- Tiempo Extra

El primer minuto del tiempo adicional fue para los locales, quienes generaron jugadas de peligro pero no tuvieron contundencia.

Para mala fortuna de los Golden Knights, los Kings sí aprovecharon la oportunidad que se les presentó en un contragolpe para marcar el gol del triunfo, Tyler Toffoli (73) le dio la victoria los californianos.

El marcador final fue de 4-3 a favor de los visitantes. LA Kings generaron 32 disparos por 25 de Vegas Golden Knights.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.