81°F
weather icon Mostly Clear

Triunfal debut en casa

7,268 gargantas celebraron, con ruidosa algarabía, el primer gol de Las Vegas Lights de la temporada, en el Cashman Field.

Cal Jennings (26), luego de varios intentos, disparó y perforó la meta del arquero rival; justo al minuto 19 del primer tiempo, del partido en el que recibieron a Tacoma Defiance y con el ruidoso apoyo de la afición que estaba ávida de disfrutar del –para muchos- deporte más popular del mundo. En la jugada fue auxiliado por el talentoso Álvaro Quezada (24).

Este resultado viene después de cuatro partidos que sostuvieron como visitantes en la temporada de la United Soccer League (USL); en los cuatro cotejos fueron derrotados, por lo que el triunfal debut en casa se convirtió en un bálsamo refrescante, esperanzador para los siguientes compromisos.

Las Vegas Lights FC empezaron con buen ritmo el juego, y mantuvieron la presión sobre Defiance, generando oportunidades claras de gol, con una anotación de ventaja se fueron al descanso. En la segunda mitad, se desarrolló un esquema táctico similar; Tacoma Defiance llegó con un récord de dos triunfos, un empate y una derrota; mientras que los “Lights” estaban 0-4.

Al minuto 74 del segundo tiempo, el mediocampista Bryce Duke (19) se escapó en una extraordinaria jugada individual y anotó, dándole a los locales la ventaja definitiva de 2-0.

Un aspecto importante del juego es que Las Vegas Lights FC mantuvieron la portería intacta; ya que habían recibido 15 goles en cuatro partidos, ubicándolos en la parte baja de la tabla con 15 goles recibidos y únicamente tres anotados, para un promedio de menos 12 goles.

Uno de los jugadores que recibió una cerrada ovación fue Danny Musovski (16), nacido de Las Vegas y graduado de Liberty High School, quien está cedido por LAFC. A nivel colegial jugó en la UNLV y fue uno de los más condecorados en la historia del programa. Frente a Tacoma Defiance fue titular y tuvo oportunidades de anotar, pero no pudo anidar el balón en la portería enemiga, frente a la multitud de Las Vegas.

Los Lights, se ubican en el octavo sitio en la División Pacífico, de la Conferencia Oeste de la USL, jugarán el próximo viernes 11 de junio de 2021 contra San Antonio FC en el Cashman Field.

Contacte a Frank Alejandre en: falejandre@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.