80°F

Triunfal regreso a casa de Las Vegas Aces

Después de una espera demasiado prolongada, Las Vegas Aces regresó a la “Ciudad del Pecado” para disputar su primer juego como local de la temporada 2021 de la WNBA. En frente tuvieron a un rival complicado, Los Ángeles Sparks.

El encuentro se disputó el viernes 21 de mayo de 2021 en Michelob Ultra Arena (antes Mandalay Bay Events Center). El equipo local obtuvo el triunfo por 97-69 con una destacada actuación de Dearica Hamby (5), quien entró de cambio en la recta final del primer cuarto para revertir un inicio incierto de las Aces.

Las locales iniciaron el partido con Aja Wilson (22), Liz Cambage (8), Jackie Young (0), Chelsea Gray (12) y Riquna Williams (2).

Kristi Tollver (20) abrió el marcador a favor de las Sparks con un tiro de tres puntos, mientras que Liz Cambage (8) marco los primeros dos puntos de Las Vegas. No obstante, fueron las visitantes quienes mostraron una mejor efectividad durante el comienzo.

La entrada de Dearica Hamby (5) fue fundamental, el primer balón que tocó fue directamente para encestarlo, acción que repitió constantemente para ayudarle a las Aces a obtener una ventaja parcial de 25-20 al concluir el primer cuarto.

Las Aces tomaron una ventaja de 20 putos en el segundo cuarto, impulsadas en parte por las jugadas ofensivas -culminadas con anotaciones- que generaron Jackie Young (0), Chelsea Gray (12) y A’ja Wilson (22). Además de la solvencia defensiva que dio JiSu Park (19) durante los minutos que estuvo sobre la duela.

Las jugadoras de Los Ángeles, Nneka Ogwumike (30) y Kristi Tollver (20), consiguieron 9 puntos cada antes del medio tiempo, pero su esfuerzo hasta ese momento no era suficiente para reducir la desventaja de 56-36 que tenía su equipo.

Te’a Cooper (2) se mostró muy participativa en el tercer cuarto, ayudando a las Sparks a generar anotaciones mediante pases o encestando, incluso consiguió marcar un tiro con valor de tres puntos. Por las Aces, también destacó Chelsea Gray (12) marcado un tiro de tres puntos durante este tiempo, en el cual las locales sumaron una ventaja por 76-54.

Aunque el triunfo no estuvo en riesgo durante el último cuarto, las locales realmente padecieron para contrarrestar los embates de las Sparks. Principalmente fue un momento difícil para JiSu Park (19), quien cometió constantes faltas que derivaron en tiros libres para las rivales.

Finalmente, Las Vegas logró la victoria por 97-69 gracias a una actuación estelar de Jackie Young (0), A’ja Wilson (22) y Dearica Hamby (17) que aportaron 17 puntos cada una, pero la jugadora con mayor efectividad fue Chelsea Gray (12) con 18 puntos.

Por parte de Los Ángeles, destacó Nneka Ogwumike (30) al aportar 19 puntos.

Este fue el tercer juego de la temporada para las Aces, en sus primeras dos fechas habían enfrentado a Seattle Storm en calidad de visitante, con saldo de una derrota por 97-83 y un triunfo por 96-80.

Hasta este juego del 21 de mayo, las Aces habían tenido que esperar 605 días para disputar un partido en Las Vegas, el último había sido en el verano de 2019 durante la fase de postemporada.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.