67°F

Un avasallador inicio encaminó el triunfo de los Golden Knights sobre los Coyotes

¡Un verdadero juego de poder! Eso fue lo que Vegas Golden Knights ofreció ante sus aficionados en el triunfo por 7-4 sobre Arizona Coyotes. El encuentro se diputó el viernes 9 de abril y fue el primero de dos consecutivos que estos equipos protagonizaron sobre la pista de hielo de la T-Mobile Arena.

Los Golden Knights tuvieron un arranque sumamente contundente, ya que tan solo en el primer periodo lograron marcar cuatro goles y dejar su portería intacta. Jonathan Marchessault (81) abrió la cuenta al minuto 4 con un disparo colocado a la derecha del guardameta rival, Adin Hill (31).

Un minuto después, William Carrier (28) anotó el segundo tanto tras rematarle a “quemarropa” al portero visitante. El mal momento de la defensa de los Coyotes quedó de manifiesto al minuto 7, cuando Keegan Kolesar (55) robó el disco a un defensa rival para posteriormente solo ejecutar un disparo con destino a la red.

El cuarto tanto llegó mediante una jugada a velocidad orquestada por William Karlsson (71) y Reilly Smith (19), este último terminó anotando cuando ambos jugadores ya habían conseguido sacar de la acción al portero Adin Hill (31).

“Los primeros cuatro o cinco turnos generamos de 10 a 15 tiros y un par de goles, y creo que eso cambió el juego. A medida que avanzaba el juego, creo que sacamos el pie del acelerador, pero afortunadamente tuvimos un comienzo tan bueno que pudimos sacarlo gracias a lo que pudimos hacer al principio”, comentó Reilly Smith (19) al terminar el partido.

Las cosas siguieron mal para los Coyotes, y al minuto 5 del segundo periodo recibieron el quinto gol en contra. Chandler Stephenson (20) realizó una gran jugada en la que terminó pasando el disco por debajo de las piernas de Adin Hill (31), quien simplemente volteó a ver cómo el disco se incrustaba al fondo de su red.

Los Coyotes reaccionaron sobre el final del segundo tercio, primero con un disparo de Jakob Chychrun (6) que se estrelló en el poste de la portería local, defendida por Robin Lehner (90). Posteriormente, al minuto 19, consiguieron acortar la desventaja con un gol de Nick Schmaltz (8), quien ejecutó un certero disparo de media distancia.

Ya en el tercer periodo, los visitantes encontraron otro gol por conducto de Dryden Hunt (28). El tanto llegó al minuto 3, por lo que aún tenían tiempo para intentar la hazaña de empatar. Un minuto después, Clayton Keller (9) marcó el tercero de los Coyotes gracias a un rápido contragolpe.

Sin embargo, los Golden Knights no se mostraron conformes y al minuto 10 del último tercio concretaron su sexto gol de la noche. Reilly Smith (19) hizo un golazo de media distancia, colocando el disco en el ángulo superior derecho de la portería. Pero poco le duró el gusto a los locales y tan solo unos segundos después los Coyotes sumarían otro gol al marcador, ahora por conducto de Michael Bunting (58).

Aún faltaba una anotación más y fue del representativo de Las Vegas, en el último minuto Max Pacioretty (67) finiquitó el encuentro por 7-4 mientras los visitantes jugaban sin portero en su búsqueda de sumar un atacante más.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.