58°F
weather icon Cloudy

Un empate más

Obsequiando 5,000 máscaras de luchador para a los primeros aficionados en ingresar al estadio Cashman, fue como Las Vegas Lights FC celebró el Cinco de Mayo, en un partido ante Tulsa Roughnecks FC que terminó empatado a un gol.

Para este encuentro el director técnico de Lights FC, José Luis Sánchez Solá, no pudo dirigir a su equipo desde la banca, debido a que cumple una suspensión de siete partidos por reclamar las decisiones del árbitro Luis Guardia en el partido ante San Antonio FC. Sin embargo, irónicamente ni el árbitro Guardia ni el árbitro auxiliar Joe Pickens fueron sancionados por la USL al encararse con los aficionados locales al término del primer tiempo de dicho juego.

Las Vegas intentó hacer daño a la portería de Tulsa durante los primeros minutos del partido disputado el 5 de mayo. El primer gol del encuentro llegó al minuto 14 con un certero remate de cabeza de Carlos Álvarez (7), quien incrustó el balón en la meta visitante tras rebotar en el poste.

Con posesión del balón dividida y algunas imprecisiones de ambos equipos transcurrió el resto del primer tiempo. No obstante, Tulsa logró empatar el encuentro al minuto 43, Joaquín Rivas (11) aprovechó un gran centro al área para controlar el balón con el pecho y disparar al arco, venciendo al portero Ricardo Ferriño (1).

Para el segundo tiempo Lights FC buscó mediante distintas jugadas tomar ventaja en el marcador, sin embargo, no pudieron vencer nuevamente a una defensa visitante que lució ordenada. Un momento extraño ocurrió al minuto 62, cuando en pleno partido se encendió el sistema de riego en la cancha, provocando que el juego se detuviera por un par de minutos.

Desde la pretemporada a Lights FC le ha costado trabajo terminar los partidos con 11 jugadores debido a expulsiones. Matt Thomas (21) fue expulsado al minuto 71 tras cometer una falta al intenta disputar el esférico. Otra baja importante para el próximo juego será el capitán Joel Huiqui, quien tendrá un partido de suspensión por acumulación de tarjetas amarillas.

El partido entre Las Vegas y Tulsa concluyó con empate 1-1 y una afición que nuevamente respondió con una buena entrada en el estadio al ocupar 7,777 lugares de los más de 10,000 que el inmueble tiene de capacidad.

Al término del encuentro, el entrenador de Las Vegas Lights FC, Isidro Sánchez, atendió a los medios de comunicación reunidos en la sala de prensa.

“En todos los equipos que hemos estado somos los más amonestados y los que más faltas cometemos, esto es por la intensidad. Si la intensidad la acompañas de la descoordinación, de la duda o que uno falla, es ahí donde están las amarillas (amonestaciones) y las rojas (expulsiones). Hoy quisimos empujar y meter corazón demasiado tarde”, aseveró Sánchez, sobre las constantes expulsiones que pueden afectar el funcionamiento del equipo, el entrenador canadiense explicó, “es el costo de lo que jugamos”.

-Alineaciones

Lights FC: 1 Ricardo Ferriño, 6 Marco César Jaime, 33 Miguel Garduño, 3 Joel Huiqui, 5 Jorge Guillén, 44 Daigo Kobayashi, 7 Carlos Álvarez, 8 Isaac Díaz, 9 Samuel Ochoa, 21 Matt Thomas. D.T Isidro Sánchez.

Roughnecks FC: 2 Paris Gee, 3 Claudio Muñoz, 5 Adrián Justino, 6 Jonathan Levin, 8 Jhon Pirez, 11 Joaquín Rivas, 12 Fabián Cerda, 17 Francisco Ugarte, 18 Iván Mirkovic, 21 Michael Binns, 23 Riggs Lennon. D.T David Vaudreuil.